Этот рецепт я знаю и люблю очень много лет… и, неизменно, каждую осень я готовлю эту замечательную капусту в быстром маринаде, которую любят абсолютно все. А с картошечкой такая капуста будет просто объедение!
1.Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доводим до кипения. Капусту моем, вырезаем кочерыжку и режем на 8-10 частей.
2. Очищаем морковку и натираем на крупной терке, нарезаем чеснок. Складываем ингредиенты в подходящую емкость вместе с капустой и заливаем рассолом. Когда наша капуста остынет, отправляем ее на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Лечение красным перцем. Огненные запасы.
Часть 2 - Овощное безумие» салат из баклажанов на зиму
...
Часть 20 - ИКРА из Баклажанов
Часть 21 - Домашняя аджика из помидоров перца и чеснока
Часть 22 - Вечером хозяйка нарезает 2 кочана капусты. С утра получается восхитительная закуска.
Часть 23 - Салат на зиму "Остряк"
Часть 24 - Правильная икра из баклажанов