• Авторизация


Без заголовка 12-09-2017 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с маковой начинкой - испекла и влюбилась!

Изделия с маковой начинкой любят далеко не все. Но этот пирог понравится любителям пирогов с необычным и нежным вкусом. Он готовится достаточно просто, а результат всегда радует. При желании вы можете добавить в начинку кусочки любимых фруктов или целые ягодки

[450x300]

[показать]
 для теста:
Куриное яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сода – ¼ ч.л.
Мука – 200 г
Сахар – 100 г

 для начинки
Сметана – 350 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Куриные яйца – 2 шт.
Мак – 2 ч.л.
Щепотка ванилина

[показать]
1. Разотрите масло с содой и сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу. Введите 150 г просеянной муки и хорошенько размешайте. Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями и тщательно вымешивайте тесто. После этого сформируйте из него шар, обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-60 минут.
На заметку: особенность этого пирога заключается в том, что толщина теста и начинки должны быть примерно одинаковыми. Используйте форму небольшого диаметра. Если же вы хотите, чтобы ваша выпечка была более высокой, увеличьте объем ингредиентов для теста в два раза и выпекайте основу для макового пирога в форме диаметром 23-25 см.


2. Взбейте с помощью миксера все ингредиенты для начинки. Если сметана попалась слишком жидкая, то ее нужно «отвесить». Поместите кисломолочный продукт в несколько слоев марли и подвесьте над кастрюлей. Оставьте на несколько часов.


3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглую лепешку. После этого застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите на него основу пирога, сформируйте буртик высотой в 3 см. Выпекайте основу 10 минут при температуре 180 градусов. Затем откройте духовку, заполните заготовку для основы пирога начинкой и отправьте в холодильник еще на 25-30 минут.
После этого как пирог с маковой начинкой будет готов, обязательно полностью остудите его. Лучше всего приготовить его вечером, а утром вместе с членами семьи полакомиться им.

Пирог с маковой начинкой 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамуля-бабуля - Дневник Мамуля-бабуля | Лента друзей Мамуля-бабуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»