[650x390]
Торт «Парижский коктейль»
Торт Парижский коктейль –
удивительно вкусное лакомство!
И легок в исполнении!
Ингредиенты:
Тесто:
500 грамм муки
3 столовых ложки меда
150 грамм сахара
3 ст. л. растительного масла
180 мл горячей воды
1 чайная ложка соды
Крем:
1 стакан сахара
250 грамм сливочного масла
0,6 литра молока
3 яйца
1 столовая ложки муки
ванилин
100 грамм измельченных лесных орехов или миндаля
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь.
Когда смесь закипит, снимаем с огня и
всыпаем муку, смешанную с содой.
Тесто получается заварное.
Делим его на 6-7 частей, раскатываем и
выпекаем каждый корж до золотистого цвета.
Форма может быть любая.
Раскатывать нужно тонко.
Для крема: яйца перетираем с сахаром,
смешиваем с мукой, разводим холодным молоком и
ставим на огонь, постоянно помешивая,
пока масса не загустеет.
Снимаем с огня, остужаем и
добавляем орехи и ванилин.
Когда крем почти остынет, положить масло и
хорошо взбить миксером.
Мазать коржи лучше еще теплым кремом.
Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой,
они просто тают во рту.
Приятного аппетита!
http://coocook.me/3208