• Авторизация


Без заголовка 23-08-2016 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт

 

 

[639x480]

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт

     Это самые вкусные чебуреки,

которые мне когда либо приходилось есть.

Весь секрет в тесте — оно получается особенным!

Попробуйте приготовить — очень вкусно!

Продукты (примерно на 12 чебуреков):

- 3 стакана муки,

- 1 куриной яйцо (желток),

- 1/3 ст стакана растительного масла,

- 3/4 стакана воды,

- 0,5 ч.л.соли

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте,

поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу

(я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. 

Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Рецепт приготовления:

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).

2. Отделяем желток от белка.

Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана,

солим и перемешиваем.

3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку,

постепенно размешивая муку круговыми движениями

пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

4. Теперь льем растительное масло и

недолго замешиваем тесто.

5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое,

добавляем еще немного воды.

Сразу должно быть видно,

что тесто получилось немного слоеное.

6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут.

Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом.

Затем обжариваем их с 2 сторон и

«Крымские чебуреки» готовы!

Готовим в духовке !!! Вкусные рецепты..

[показать]

Готовим в духовке !!! Вкусные рецепты..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамуля-бабуля - Дневник Мамуля-бабуля | Лента друзей Мамуля-бабуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»