• Авторизация


Без заголовка 21-08-2016 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Котлеты кабачки + фарш!

[263x31]

[560x420]

[263x31]
автор  

Котлеты с кабачками из фарша

И вот снова он – кабачковый сезон! На грядках, огородах, участках, полях греют на солнышке светлые бока кабачки, а мы выдумываем новые рецепты с ними. Давайте нажарим сочных, вкусных котлет из кабачков и фарша!

[560x420]

Котлеты из дуэта кабачки – фарш тают во рту, как пирожные! А готовить их даже проще, чем кабачковые оладьи. Попробуйте!

[560x429]

Ингредиенты для котлет с кабачками:

  • 300 г мясного фарша (говядина, можно и куриный);
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли и чёрного молотого перца;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • Растительное масло.

Как приготовить котлеты с кабачками:

Кабачок очистим от шкурки и натрём на мелкой тёрке, лук меленько нарежем.

Добавим к фаршу тёртый кабачок, измельчённый лучок, яйцо, посолим-поперчим и перемешаем.

[560x420]

Добавим муку, столько, чтобы фарш получился не жидким, а вязким, как овсянка, и ещё хорошенько перемешаем.

[560x420]

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем котлетки.

[560x420]

Масло должно быть горячим, чтобы на котлетах схватилась корочка, тогда они не развалятся, а после 1 минутки на большом огне можно его чуть уменьшить и жарить под крышкой до изменения цвета, затем перевернуть на другую сторону.

[560x420]

[560x420]

Я пробовала делать в двух вариантах.

1. Смочив руки в воде, формируем котлетку и выкладываем на горячую сковороду с маслом, жарим на большом огне, затем уменьшаем огонёк.

2. Обваливаем котлету в муке и обжариваем на масле.

Так вот, в первом варианте котлеты получаются более сочные, с румяной корочкой! Но важно угадать с количеством муки в фарше: если котлеты разваливаются при переворачивании, муки нужно добавить. И сковородка обязательно должна быть чистой.

[560x420]

Во втором варианте котлетки легче перевернуть, но корочка получается не такая яркая, и котлеты чуть менее сочные. Мне больше по вкусу первый вариант.

[560x420]


[263x31]

источник

http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/kotlety-kabachki-farsh.html

[263x31]
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамуля-бабуля - Дневник Мамуля-бабуля | Лента друзей Мамуля-бабуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»