• Авторизация


Без заголовка 20-08-2016 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Икра из печёной свеклы

[показать]

Ещё один простой, полезный и очень вкусный рецепт. Я думаю многие готовили икру из свёклы, но я хочу поделиться своим рецептом. Готовится также очень просто и быстро, тем более сейчас она молоденькая.

Запекаю в духовке до готовности 1 кг. свёклы (предварительно её вымыть и высушить). Тем временем на растительном масле жарю резанный мелко лук (большая луковица). Когда свёкла готова, чистим её и пропускаем через крупную решётку мясорубки (можно натереть на крупной тёрке). Добавляю её жареному луку, перемешиваю и тушу минут 10 на небольшом огне, обязательно помешивая. Выкладываю в миску, по вкусу соль, чёрный молотый перец, 1 ст.л. с горкой хорошего домашнего майонеза, чеснок по вкусу, я кладу 2 выдавленных зубка. Перемешать хорошо и обязательно охладить. Подавать можно с чёрным хлебом, сверху кусочек солёной селёдки, посыпав зеленью - очень вкусно! А можно и просто так ложкой без ничего!
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамуля-бабуля - Дневник Мамуля-бабуля | Лента друзей Мамуля-бабуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»