Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапеканка кабачковая с фаршем
[показать]
... в сливочном соусе, с хрустящей сырной корочкой. Обалденное блюдо для ужина. Смотрится очень празднично. Готовлю такие запеканки довольно часто. Ничего сложного, зато сколько восторгов от едоков! Приготовлена запеканка из кабачков, которые растут у меня в огороде!
Количество ингредиентов указываю на 1 запеканку. Я же готовила сразу две, одна запеканка предназначалась для мамы (по её просьбе)
начинка:
фарш мясной — 600 гр.
лук репчатый — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
рис (в пакетиках для варки от "Мистраль") — 0.5 шт.
соль
перец чёрный
основа:
кабачок (молодых) — 2 шт.
помидор (средних) — 3 шт.
соус:
сливки — 400 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
соль
сыр твёрдый — 150 гр.
масло сливочное — 50 гр.
[показать]
Рис в пакетиках для варки от Мистраль, отварить до полной готовности.
[показать]
В мясной фарш добавить рис, яйцо, резаный кубиками репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
[показать]
Кабачки вымыть, порезать толстыми кружочками. Ножом вырезать серединку, чтоб получилось кабачковое кольцо.
[показать]
Кабачки выложить в форму для запекания.
[показать]
Заполнить фаршем.
[показать]
Сверху выложить кружки помидор.
[показать]
Разогреваем сковороду на среднем огне. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, далее вылить сливки вбить яйца перемешать венчиком, сразу добавить муку, соль и яйца и непрерывно помешивать-взбивать венчиком пока масса не загустеет. Соус должен получиться очень густой, гуще чем заварной крем. Это нужно для того, что при выпекании кабачки, помидоры и фарш будут выделять ещё соки и в итоге соус будет консистенции заварного крема.
[показать]
Поливаем соусом кабачки, трём сыр и равномерно посыпаем по всей площади формы.
[показать]
Выпекаем на t 180* С. 40 минут. Получаются вот такие запеканочки.
В кабачковый сезон идёт вовсю, стараюсь в этот период готовить из них максимум блюд! Люблю подобные запеканки, вкусно! Очень вкусно. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник