• Авторизация


Без заголовка 02-07-2015 06:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения afrika-abr Оригинальное сообщение

Мастер-класс по приготовлению итальянской пиццы с OeTTINGER

 

 

А вы знали, что тесто на пиццу можно делать на пиве и оно получается тонким и хрустящим, таким как в настоящей итальянской пицце?
Я вот не знала, но сходив на мастер-класс в студии #Justcook Сокол мне всё подробно рассказали и показали, напоили вкусным пивом, ну и само собой накормили до отвала.

[600x539]

[600x526]

В тот день проставлялся МПК (Московская Пивоваренная Компания) и угощали они самым продаваемым в Германии пшеничным нефильтрованным пивом OeTTENGER, кстати, с этим пивом мы приготовили ещё два блюда, но их рецепты я потом выложу в других постах, потому что они заслуживают отдельного внимания.

[600x800]

Итак, что же нужно для приготовления вкусной пиццы:

— правильное тесто
— вкусный соус
— начинка из качественных ингредиентов

[600x450]

Для теста шеф-повар Мурад использовал формулу 1 к 3, 1 часть жидкости к трём частям муки.
Мы взяли стакан пива OeTTENGER, стакан тёплой воды и 6 стаканов муки, дрожжи использовали сухие моментальные, специальные для пиццы, ну и соль само собой по вкусу.

[600x800]

В конце в тесто добавили немного хорошего оливкового масла и тщательно его вымесили.

[600x800]

Разделили на несколько частей.

[600x800]

Смазали оливковым маслом сверху, накрыли чистым влажным полотенцем и убрали в тёплое место для расстойки.

[600x800]

[600x800]

А в это время занялись приготовлением соуса.
Для соуса использовались консервированные измельчённые помидоры в собственном соку и пассата, плюс красный лук и чеснок, а в конце в обязательном порядке добавляются свежие листки орегано.

Лук с чесноком измельчаются и пассеруются на оливковом масле, затем добавляются томаты и периодически помешивая соус, необходимо его загустить до нужно консистенции.

[600x609]

[600x800]

[600x586]

[600x450]

Соус готов, отставляем его в сторону, пусть остывает и теперь самое время заняться начинкой.

[600x454]

После того, как тесто расстоялось, из каждого кусочка делается основа для пиццы, тут уж кто как умеет, можно размять и растянуть руками, а если нет такого навыкам, то можно и прибегнуть к скалке.

[600x450]

[600x526]

Мурад показывал нам как это делают профессиональные пиццайолы при помощи подкидывания и раскручивания теста, делается это с такой скоростью, что я так и не смогла нормально сфотографировать данный процесс.

[600x800]

Неопознанный летающий объект, который скоро станет вкусной пиццей.

[600x800]

Основа из теста готова, намазываем её соусом, слегка присыпаем сыром, сверху в хаотичном порядке раскидываем начинку и затем уже добавляем основное количество сыра.

[600x800]

[600x450]

Выпекается такая пицца в максимально раскочегаренной духовке 5-7 минут, шеф советует — после того, как достали пиццу из духовки, дайте ей немного остыть и тогда вы в полной мере насладитесь её вкусом.

[600x450]

[600x400]

[600x369]

[600x400]

Пиццы в тот вечер готовились разные, но лично я пропищала от рыбной, никогда не думала, что она может быть такой вкусной.
Для неё готовится отдельный соус на основе творожного сыра с жирными сливками или сметаной.

[600x400]

[600x355]

[600x400]

Вот она, на мой взгляд, идеальнее всего подходит под стаканчик прохладного пшеничного нефильтрованного пива OeTTENGER!

[600x800]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамуля-бабуля - Дневник Мамуля-бабуля | Лента друзей Мамуля-бабуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»