• Авторизация


Без заголовка 03-08-2014 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Чебуреки Крымские

Чебуреки Крымские

[показать]

Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.

Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:

В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляже одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала wacko1 ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку Чебуреки от Крымчанки

И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые Yahoo! .За что Крымчанке огромное спасибо!!!

Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту.

И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...

Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...

Понадобится: (на 10-12 штук)

3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
3/4 ст. воды
1 желток
1/3 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,
[показать]
Туда же высыпать соль и перемешать
[показать]
Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!
[показать]
Мешаем, мешаем...
[показать]
до хлопьев...
[показать]
Теперь вливаем масло
[показать]
и замесим тесто (месить не долго)
[показать]
Положим в пакет на 30-40 минут
[показать]
Тесто получается слегка слоеным
[показать]
Разделим тесто на 10-12 кусочков
[показать]
Дальше как обычно: раскатываем тонко
[показать]
Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)
[показать]
Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке
[показать]
Можно края обрезать
[показать]
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
[показать]
Выкладываем на салфетку
[показать]
Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!
[показать]

Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/542.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамуля-бабуля - Дневник Мамуля-бабуля | Лента друзей Мамуля-бабуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»