Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Печенье сырное
[показать]
Не знаю, как у вас, а у меня периодически возникает проблема утилизации сыра, я его люблю, но периодически интерес на время затухает. И каждый раз, открывая холодильник, приходится с грустью смотреть на то, как сыр портится. Думаю, многим доводилось бывать в такой ситуации. Этот рецепт печенья придется как нельзя кстати – и сыр не пропадет, и закуска к пиву /лучше чем различные чипсы и сухарики/ или к кофейку.Оторваться просто невозможно, оно как семечки, остановиться очень трудно - рука так и тянется за очередной печенюшкой. Что не есть хорошо, если думать о фигуре :-);-). Но тут можно успокоить себя тем, что в печенье совершенно отсутствует сахар.
cыр твердый (тертый) — 140 гp.
мука — 110 гp. (неполный стакан)
яйцо — 1 шт.
молоко — 2 ст. л.
масло сливочное — 50 гp.
cоль, перец черный
Начнем с того, что масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу /зависит, насколько солёный сыр/. В этот момент можно какие-то добавления, типа маслинки и зелень петрушки /как на фото у меня/, или кусочки сладкой паприки, или орешки...кто, что найдёт для себя...
Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску (можно делать прямо в пленке).
[mg]http://g1.s3.forblabla.com/u38/photoA308/20745017890-0/large.jpg#20745017890[/img]
И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Режем на медальоны, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку t 200*. примерно на 10-20 минут.
[показать]
слова и фото автора
источник