• Авторизация


Без заголовка 19-11-2013 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ermolenko_ludmila Оригинальное сообщение

Домашние заварные чебуреки(видео приготовления теста и фарша)

[300x225]Скажу прямо, я всю жизнь для чебуреков, пельменей и вареников использовал одно и то же тесто. В целом, результат устраивал, но был далеко от идеала (в случае с чебуреками). Буквально на прошлой неделе я открыл для себя новый вид теста, о котором сейчас пойдёт речь.
Видео рецепт заварного пресного теста для чебуреков, пельменей и вареников:





 


Ингредиенты заварного теста для чебуреков, пельменей и вареников:


стакан муки с большой горкой 160-180 гр.


половина стакана кипятка 110-120 гр.


столовая ложки водки (не обязательно)


половина чайной ложки соли


Приготовление пресного заварного теста:


[300x225] [300x225]


Всё очень просто. Подготовить все ингредиенты и инструменты. Для замешивания я пользуюсь миксером с чашей. Половину муки высыпать в чашу, добавить в неё всю соль. Миксер включить на среднюю скорость и влить в муку кипяток. Замесить «жидкое» тесто, оно больше похоже на густой клейстер. В это тесто добавить водку, и ещё часть муки. Водка нужна для эластичности и чтобы при жарке тесто не пропитывалось маслом. Перемешать миксером до однородной консистенции. Можно замес делать руками, это тоже просто.


[300x225] [300x225]


Остатки муки высыпать на стол. Выложить на него жидкое тесто. Хорошо вымешать, при необходимости добавить муки. Тесто должно получиться очень мягкое, эластичное и не липкое. Готовое тесто завернуть в пакет и дать ему отдохнуть 20-30 минут.


 


Лично я испытывал эту технологию для жарки чебуреков. Как я делал раньше. Сначала лепил пельмени, когда процесс надоедал из излишков продуктов лепил чебуреки для жарки. Поэтому теперь я такое тесто буду использовать и для пельменей, хоть это и не обязательно. Но оно намного легче раскатывает, а это уже существенный плюс. Приятного аппетита!!!

[300x225]А вы умеете готовить вкусные, сочные мягкие и при этом хрустящие чебуреки!? Лично я научился буквально недавно и теперь готов поделиться с вами рецептом. Конечно, на сайте уже есть рецепт этого простого блюда, и я готовил по нему очень длительное время. Но мне не давало покоя тесто, которое в обычных кафетериях было намного вкуснее и мягче того, что делаю я. И вот недавно, во время прогулки в лесу я обдумывал очередную жарку чебуреков. Из подсознания всплыло, что для них может использоваться какое-то заварное тесто.
Видео рецепт чебуреков:




Ингредиенты для домашних заварных чебуреков:


600-700 гр. мясного фарша (о составе ниже)


пресное заварное тесто


две луковки


стакан минералки, воды или бульона


соль


перец


растительное масло для жарки


Приготовление домашних заварных чебуреков:


[300x225] [300x225]


Начнём с обсуждения ингредиентов. Теста, которое получается по ссылке, хватает на одну жарку для семьи из 4-х человек. Хотите много, замешивайте больше теста. Фарш при этом остаётся, его хватит на два-три раза. Мясо на фарш берём по своему вкусу. У меня просто говядина. Можно брать смесь из говядины, свинины, баранины в различных сочетаниях. Здесь я не буде навязывать своего мнения. Лук мелко рубим. Добавляем в фарш. Солим, перчим. Добавляем минералку с газом. Она обладает каким-то чудесным свойством, мясо с ней получается очень мягкое. По традиционной рецептуре минералку можно заменить просто водой или мясным бульоном.


[300x225] [300x225]


Фарш хорошо вымешать и отбить. Я трачу на это 10-15 минут. Чем дольше вымешивается фарш, тем нежнее он получится в готовом блюде. Тесто для чебуреков готовим заранее. Для раскатывания отрезаем кусочек. И катаем из него лепёшку толщиной менее одного миллиметра. Теоретически, края нужно делать тоньше. На самом деле это не обязательно, они всё равно будут мягкими после жарки. На половину лепёшки выкладываем фарш, как показано на фото.


[300x225] [300x225]


Слепляем чебурек. Край можно обработать с помощью вилки или специальным инструментом, у кого он есть. Чтобы изделия не прилипали друг к другу складываем их на полотенце.


[300x225] [300x225]


Разогреваем на сковороде масла. Огонь немного сильнее среднего. Температура масла для жарки 180-200 градусов Цельсия (если кому-то это поможет). Я определяю оптимальную температуру на глаз, во время жарки. Жарим домашние чебуреки с двух сторон, до образования красивой корочки. Общее время жарки у меня составляет около 4 минут.


 


Я даже не буду рассказывать, что сказали мои дети об этом блюде. Я сам съел четыре штуки и не заметил. Заварные чебуреки получаются очень нежными, при этом корочка хрустит. Приготовьте и порадуйте себя и близких. А чтобы не забыть рецепт, обязательно добавьте его в закладки. Приятного аппетита!!!

[2x]

источник http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov-pelmenej-i-t-p/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамуля-бабуля - Дневник Мамуля-бабуля | Лента друзей Мамуля-бабуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»