![]() Ингредиенты: -125 гр. сливочного масла, -150 гр. сметаны, -0,5кг. муки, -300 гр. картофеля отварного, -300 гр. молока, -3 яица. Приготовление: 1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто. 2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре. 3. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см. 4. Картофель хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте. 5.Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета. 6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими. Приятного аппетита! ![]() TATYSIY |