• Авторизация


Без заголовка 12-03-2013 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

[640x426]

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР!

Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет...  Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! 
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) 
стакан -250 мл
 Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
  Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
 Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...



У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

[показать]

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой

[показать]

Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)

[показать]

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...

[показать]

Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой

[показать]

Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...

[показать]

Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)

[показать]

Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм

[показать]

Разложим начинку вдоль длинной стороны

[показать]
Сворачиваем в рулет

[показать]

Защипываем края

[показать]

Я на всякий случай и здесь защипала

[показать]

Теперь разделка!

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...

[показать]

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются

[показать]

Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты

[показать]

Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо

[показать]

Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.

[показать]

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...

[показать]

Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...

[показать]

Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/539.html#more
 
-мк-

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамуля-бабуля - Дневник Мамуля-бабуля | Лента друзей Мамуля-бабуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»