• Авторизация


Без заголовка 18-02-2013 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ...

... или Киши разные нужны, киши разные важны

Французское название открытого пирога - "киш" вошло в нашу "русскую жизнь" относительно недавно, а какой русский не знает слово "Пирог"?  да ежели вкусно, да ежели быстро, да грех не печь, да не есть

Вот и этот "пирожок" у меня в закромах уже давно числится в любимчиках -разные его вариации уже есть на нашем сайте - возможно и мой вариант кому-то полюбится и понравится
 

 

Продукты:
- мука пшеничная 400 гр
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка)
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- сметана 1 банка 400 гр
- 5-6 шт. средних луковиц
- яйца 2 шт
- сыр типа Эдам, Гауда и т.п.

 

Приготовление:

Масло сливочное растопить до жидкого состояния
 


муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 столовые ложки сметаны (с горкой)
 


замесить мягкое пластичное тесто - по консистенции тесто должно быть похоже на пластилин
 


выложить тесто в форму для выпечки и плотненько утрамбовать по форме
 


поставить заготовку в холодильник, а тем временем приготовить начинку:
Для начинки - лук репчатый нарезать тонкими полукольцами (форма нарезки - мелкий кубик, тонкий ромбик и четвертинка также приветствуются  )
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом
 


спассеровать до мягкого состояния и светло-золотистого колера, как говорят повара-профессионалы лук "застеклить"
 


обжаренный лук посолить, поперчить
 


достать нашу заготовку с тестом из холодильника и выложить на тесто пассерованый лук
 


Приготовить соус:
соединить в отдельной емкости яйца и сметану
 


слегка взбить венчиком
 


залить полученным соусом пассерованый лук
 


сыр натереть на терке
 


и посыпать сверху наш пирог
 


отправить в духовку на 30-40 мин при Т 180°С (в зависимости от размеров и высоты пирога)
По прошествии времени пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и насладится вкусом
 



Этот пирог особенно вкусен в теплом виде, но и в холодном находит своих почитателей.
Такое название - "Французский" дала ему моя подруга которая впервые попробовала его недавно вернувшись из Франции - она сказала: "Ирэн! Попробовав его я снова почувствовала себя в Париже!  как будто и не уезжала!"
не знаю кормят ли такими пирогами в Париже  но название к пирогу "приклеялось" и так и живет в моей семье.
Но самое интересное что из множества людей накормленных этим пирогом впервые, только несколько человек смогли определить, что в состав входит лук!  Версии обычно другие... и их две!
Первая - "это просто такая большая Хачапурька!"
Вторая - "Конечно же это пирог с капустой и яйцом!"

Рецепт, лично для меня, оказался универсальным и я делаю по такой же схеме разные пироги, меняя только основную начинку - лук.

Вот, например, пирог с грибами и луком
 


это вариант с семгой и шпинатом
 


а это вариант с брокколи и Адыгейским сыром
 



Приятного аппетита!   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамуля-бабуля - Дневник Мамуля-бабуля | Лента друзей Мамуля-бабуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»