• Авторизация


Без заголовка 18-12-2012 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Праздничные блюда из духовки

[показать]

Запеканка "Медвежья лапа"

Ингредиенты:

400 гр свинины (лучше окорок)  
2 моркови
2 луковицы
2 ст. ложка не острой горчицы
1 ст. ложка мёда
2 ст. ложки майонеза
Сыр
Прованская зелень
Соль
Специи

Способ приготовления:

Нарезать мясо слайсами по 1 см. толщины. Посыпать солью, перцем и прованскими специями из трав. Оставить на некоторое время мариноваться. Поместить мясо на противень.
Горчицу смешать с мёдом. Смазать слайсы смесью горчицы и мёда, наверх намазать майонеза. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками и обжарить на сковороде до небольшой мягкости. Овощи распределить на мясных запеканках.
Разогреть духовку до температуры 200 гр. С, запекать 20 минут. Цель чтобы мясо осталось сочным и не пересохло. Через 20 минут мясо вытащить и посыпать натертым сыром. Снова не надолго поместить в духовку, чтобы расплавился сыр. Очень хорошо сочетается с салатом из белого редиса (редис, соль, майонез).

[показать]

Запеченная праздничная курица

Ингредиенты:

1 курица-бройлер
1 головка чеснока
1 лимон
50 гр. раст. масла
черный перец
молотый лавровый лист
2 ложки соли
1 ч. ложка чабреца
3 ложки тмина
Специи для курицы: мельница Santa Maria "Chicken&Steak" (или другие)
1 кг картофеля
зелень петрушки
отваренная морковь для украшения

Способ приготовления:

Курицу размочить в воде и осушить.
Растительное масло смешать с соком лимона, молотым перцем, лавровым листом, чабрецом, измельченным чесноком. Этой смесью натереть курицу. Под кожу и внутрь поместить тмин (так как если посыпать сверху он подгорает).
Оставить курицу не менее 6 часов замариноваться. Перед запеканием посыпать через мельницу специями для курицы. Взять металлическую кружку или пустую консервную банку из под зелёного горошка, слить в неё сбежавший с курицы маринад, нарезать оставшийся чеснок и на кружку насадить курицу, обвернуть все фольгой, на противень налить воды и поместить в разогретую духовку.
Через 30 минут фольгу снять и добавить на противень картофель смазанный растительным маслом, солью и зеленью петрушки.
Запекать 40 минут, изредка наблюдая, если надо - долить воды и смачивать курицу соком.

За минут 5 до окончания курицу перевернуть, вытащить кружку - оттуда вытечет очень ароматный сок, который можно использовать как соус. Курица получается очень мягкая, сочная и ароматная. Перед подачей украсить.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Приятного аппетита!)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамуля-бабуля - Дневник Мамуля-бабуля | Лента друзей Мамуля-бабуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»