[300x182]Семга, засоленная в домашних условиях, получается очень вкусной и нежной. Приготовление этого блюда займет у вас буквально 10 минут. Все что вам необходимо – это свежая рыба, соль и сахар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для засолки купите свежую рыбу. Лучше использовать филе. Оно не требует очистки.
Если вы купили цельную рыбу, перед засолкой ее необходимо очистить от чешуи, вынуть внутренности и тщательно промыть под проточной водой.
Если вы будете использовать замороженную семгу, перед ее засолкой ее необходимо правильно разморозить.
Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике. Размороженная таким образом рыба не потеряет своих качеств и вкусовых свойств.
Ни в коем случае не размораживайте рыбу в теплой или горячей воде.
В отдельной посуде смешайте 10 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара.
Положите кусок рыбы на тарелку.
Обильно посыпьте кусок смесью соли и сахара.
Расстелите кусок фольги. Насыпьте на нее смесь соли и сахара.
Выложите на фольгу семгу. Сверху на рыбное филе выложите толстый слой соли с сахаром.
Заверните рыбу в фольгу.
Положите рыбу на тарелку и оставьте на 3-4 дня.
Можно хранить рыбу в холодильнике, можно просто при комнатной температуре. Главное не допускать попадания прямых солнечных лучей и нагревания куска.
Чем дольше вы будете держать рыбу в фольге, тем сильнее она просолится.
Слабый соленый вкус у семги появиться уже на 2 день. Если вы любите слабосоленую рыбку, можете полакомиться ею уже на 2 день.
Соленую семгу можно использовать в качестве закуски, а также в приготовлении других блюд: салатов, овощных рулетов, в качестве начинки к блинам пр.
viva-woman.ru
Для хозяюшек: