Нашла у себя в блокнотике один забытый рецепт вишнёвого пирога.
Когда-то давно им поделилась одна моя подруга. Пирог получается
нежненьким, прямо тает во рту. А сочетание кислой вишни и сладких
взбитых белков, вообще идеальная пара. Приготовление очень простое.
Вот рецептик.
Для теста:
250 гр. маргарина растопить
3 яйца ( желтки - в тесто, белки - в крем)
1 ст. сахара
1 ст л. соды - погасить уксусом
или 1 пакетик разрыхлителя - 18 гр.
муки - столько, что бы тесто было крутое.
Вишня в собственном соку ( если нет, тогда консервированную)
Выложить тесто на смазанный маслом противень и запечь
в духовке до полуготовности при 180 гр. Когда оно станет подрумяниваться,
достать их духовки. С вишни слить сок и выложить её на пирог.
Белки взбить до бела , добавить к ним полстакана сахара и ещё
взбить в устойчивую пену. Покрыть ими всю вишню, поставить
в духовку и допечь до готовности. При этом обязательно
проследить, что бы белки не пережарились, а стали слегка
коричневатыми. Вот и всё. Приятного аппетита!!!