Вот какой замечательный и вкусный куриный пирог получился у меня к обеду)))
Рецепт.
Тесто: 250 г размягченного масла или маргарина смешать с 300 г сметаны, добавить 1,5 ч.л. соды г.у., соль по вкусу, муки столько, что бы тесто было не слишком крутое. Выдержать при комнатной температуре 20-30 минут.
Начинка: 1курицу отварить, мясо отделить от костей. Бульён можно использовать для супа, а мясо- в пирог. 0,5 кг обжаренного на сливочном масле лука, 300 г тертого на крупной терке сыра, 5 яиц.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см и уложить на противне так, чтобы краями можно было полностью накрыть начинку. На тесто в середину укладываем слоями: разобранную на волокна курицу, обжаренный лук, тертый сыр, а по углам и в центр разбиваем яйца (можно без них). аккуратно закрываем пирог, так чтоб среднее яйцо было видно. Выпекать примерно 45 - 50 минут!
Приятного аппетита!