[400x267]
Пекла сегодня печенье, но не простое, а овсяное. Получилось очень вкусное и нежное печенько))) Рецепт у меня давнёшний, не помню даже с какого сайта.
Вот рецептик:
2 стакана овсяных хлопьев
1 столовая ложка муки
3/4 стакана сахара
100 грамм масла или маргарина
2 яйца, полстакана орехов
1 грамм ванильного сахара или цедра от лимона или апельсина.
Для приготовения овсяного печенья по этому простому и вкусному рецепту нужно масло с сахаром и ванилином растереть в кастрюле деревянной лопаточкой добела. Растирая, постепенно добавлять овсяные хлопья, предварительно перемешав их с мукой и мелко нарубленными обжаренными орехами. Тесто перемешать и брать чайной ложкой, а другой выкладывать тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. После 10-15-минутной выпечки при невысокой температуре (170-200 градусов) осторожно снять овсяное печенье с противня ножом или лопаткой. Остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!