Пекла вчера вот такие плюшки. А сегодня на завтрак очень к стати подошли с чаем!)) Рецепт взяла из книги " Энциклопедия выпечки".
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 ч.л. соли
7 г сухих дрожжей
2 ст. ложки сл. масла
1 яйцо
1/2 стакана теплого молока
Начинка:
4 ст. ложки сл. масла
1/3 стакана сахара
1 ч.л. коньяка
2 ст.л. рубленых орехов
1 ст. л. засахаренного имбиря
1/3 ст. рубленых цукатов
Муку просеять с солью, добавить дрожжи, перемешать. Холодное масло порезать кусочками и пальцами растереть в муке. Добавить слегка взбитое яйцо, теплое молоко и замесить тесто. Оставить тесто подходить в смазанной маслом форме.
Приготовить начинкy - размягченное масло хорошо взбить с сахаром, добавить коньяк, орехи, имбирь и цукаты.
Раскатать тесто в прямоугольник, 30 х 20 см. Тесто смазать начинкой. Свернуть тесто в рулет по широкой стороне и разрезать на кусочки 5 см толщиной. Выложить плюшки на противень покрытый пекарской бумагой. Дать подойти минут 30. Выпекать в разогретой до 185Ц духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!