• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ СОУС 30-04-2012 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду. Шведы, например, подают яблочный соус к свинине. В Германии он подаётся к картофельным оладьям. В Нидерландах, дети часто едят его с картофелем фри. Кроме того, этот соус является популярным гарниром в Штатах. Во Франции он рассматривается исключительно как десерт. Яблочный соус приготовляется из яблок и специй (как правило, корица и душистый перец). А так же с добавлением фруктовых ароматизаторов или подсластителей, такие как сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Рецепт из книги On Cooking.

[700x463]

3 яблока,
100 гр сахара,
1 палочка корицы,
сок половины лимона или лайма.

Ингредиенты:


[700x463]

Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.


[700x463]

В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда палочку корицы и яблоки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут.


[700x463]

Взбиваем яблоки в блендере.


[700x463]

 Всё! Яблочный соус готов. Готовить его легко и очень быстро. А результат — нежнейшее и ароматное яблочное пюре, которое можно кушать и просто так.


[700x463]

http://hellokitchen.ru/1711/yablochny-sous/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ СОУС | Катюшкин_дом - Дневник Катюшкин Дом | Лента друзей Катюшкин_дом / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»