на каком то кулинарном сайте прочитала:
350 мл. молока, 500гр. сахарной пудры и варим 10 минут,не больше иначе молоко будет слишком густое.
На собственом опыте рассказываю:
Мне показалось что молока маловато,а сахара многовато,так и оказалось. Не забудьте взять высокую кастрюльку , потому что молоко будет подниматься . [700x525]
Молока я взяла 700 мл,сахара 500гр. хорошенько размешать и вываривать 10 минут.
Почему в рецепте написано сахарная пудра,оказывается в ней есть крахмал,который и дает застыть молоку.
Но у меня пудры не было, в общем как и крахмала)))) [700x525]
а потому..я взяла 2 ст.л. кукурузной муки..(она у меня была))))) развела в небольшом количестве воды и влила в молоко ...это нужно делать в самом конце..и хорошенько размешать, поварить минутки 2 и выключить.
Вот и получаем самое вкуснячее сгущенное молоко...на котором готовим все ,что угодно. А если хотите вареную сгущенку,то ваше молочко ставите на водяную баньку и варите еще 1-2 ч. А можно добавить кофе или какао в самом конце варки и будет сгущенное какое )))) дерзайте.
НЯМ-НЯМ
Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 - Котлеты из овсянки
...
Часть 25 - КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Часть 26 - Кулич для ленивых без замеса
Часть 27 - Домашнее сгущенное молоко.
Часть 28 - Домашнее мороженое