• Авторизация


Без заголовка 23-07-2009 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


300-350 г муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

150 г сахара

1 пакетик (10 г) ванильного сахара

150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного

чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости

1 яйцо (или 2 желтка)

щепотка соли
-------

Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.

Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Просеять сверху на масляную смесь.

Замесить тесто до образования кома.
При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.

Выложить на стол и сформовать в шар.

Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.

* Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.

Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.

Далее выпекать согласно рецепту.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мареза - оплот ультрамариновых незабудок | Лента друзей Мареза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»