Домики из печенья для сервировки.
Вам потребуются:
|
Мука – 6 стаканов
Пищевая сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Сливочное масло – 1 пачка
Коричневый сахар – 1 чашка
Имбирь – 4 ч.л.
Корица – 4 ч.л.
Гвоздика молотая – 1 ½ ч.л.
Черный перец – 1 ч.л.
Соль крупного помола – 1 ½ ч.л.
Яйца – 2 шт. (отборные)
Патока - чашка
Глазурь и украшения для выпечки (использовать по инструкции)
Сахарная пудра
|
[260x214] |
Изготовление печенья
1. Просейте муку, пищевую соду и разрыхлитель в большую миску. Отложите.
2. Взбейте масло и сахар. Добавьте специи, соль, яйца и патоку.
На меньшей скорости продолжайте взбивать. Добавьте муку и быстро смешайте. Разделите тесто на три части. Части заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Прогрейте духовку до 250 0С. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкие пласты.
Сделайте трафарет
По нему вырежьте из теста детали домика.
Нарисовать раскладку такого домика совсем не сложно. На противоположных стенах должны быть отверстия-двери, чтобы домик держался на чашке. Если его сделать шириной 1 см, домик подойдет для любой чашки.
4. Испеките печенье, чтобы оно стало хрустящим, но не потемнело. Примерно 12-14 минут. Дайте ему остыть.
5. Сделайте глазурь и соедините детали домика с ее помощью.
Вот несколько секретов:
- Сделайте глазурь, пока печется печенье. Тогда изготовление домиков займет меньше времени.
- Раскатывайте тесто тонко. Тогда домики будут легче и прочнее.
- Если при выпечке тесто немного разошлось и двери стали узковаты, их можно аккуратно подрезать на уже готовом печенье. Можно это сделать с одной стороны.
- Экспериментируйте с украшением! Если посыпать глазурь обычным сахаром, он при свечах немного искрится как снег.
- Не поливайте домик большим количеством горячего шоколада, он размокнет.
