Это цитата сообщения
Edoran Оригинальное сообщениеЧто приготовить к обеду, салат цезарь или салат с креветками?
[454x326]
Салаты, наверное, самая распространенная группа блюд. Их готовят на каждый день и на праздник, и с ними даже закатывают консервацию. Основная их черта – эти блюда крайне просто готовить. Нужно всего лишь подобрать ингредиенты, порезать и смешать их, иногда приготовить заправку, хотя можно обойтись растительным маслом, сметаной, майонезом, после чего заправить блюдо и можно подавать на стол.
Салат может быть очень легким, диетическим, блюдом – немного овощей, сдобрить постным маслом и вот полезное блюдо готово. Но существует так же много различных рецептов, в которые входят мясо или мясные продукты, рыба, морепродукты, например,
салат с креветками, сыр, сухарики или гренки, отваренная крупа – так, известный многим салат с крабовыми палочками готовится с рисом, макаронные изделия. Такие яства получаются очень питательными, их часто готовят не в качестве сопровождения основного блюда, а как самостоятельное яство.
Сейчас популярность все набирают салаты с морепродуктами. Раньше эти ингредиенты было трудно достать – их мало где продавали, но в последнее время прилавки супермаркетов предлагают нам и мидии, и кальмаров, осьминогов, различные водоросли, креветок. Последние, кстати, используются чаще всего.
Сейчас существует множество разнообразных рецептов, ведь мясо креветок чудесно гармонирует со многими продуктами. Креветки сейчас можно приобрести как в замороженном виде, такие чаще продаются неочищенными, так и уже отваренных почищенных креветок в вакуумных упаковках. Разумеется, для готовки проще взять уже готовых, но если есть время – лучше потрудиться и купить замороженные креветки, их придется, конечно, самостоятельно отварить и почистить, зато так получится намного вкусней.
Существует и множество традиционных рецептов, такие салаты известны под собственными названиями, и хотя рецептура иногда терпит изменения под влиянием предпочтений повара, основа остается одна и та же. Например, оливье, который традиционно готовится на Новый год, греческий салат, мимоза,
салат цезарь. Последний, кстати, не имеет никакого отношения к знаменитому римскому императору, а был изобретен примерно в тридцатых годах прошлого века одним американским поваром итальянского происхождения. Салат этот довольно прост – ведь при первом приготовлении его приготовили из подручных продуктов, когда в ресторане почти не осталось еды, а посетители требовали закуски.
Edoran
Серия сообщений "Кулинария":Целебная кулинария
Часть 1 - Осень пахнет яблоками...
Часть 2 - Салаты
...
Часть 14 - Икра из красной свеклы
Часть 15 - Маринованный имбирь (рецепт из интернета)
Часть 16 - Что приготовить к обеду, салат цезарь или салат с креветками?