- Шоколадный мусс -
Шоколадный муссМуссы - излюбленное лакомство многих детей. Воздушный и нежный, этот десерт буквально тает во рту, даря неописуемое наслаждение. А фруктово-шоколадный мусс откроет вам новые грани вкуса! Мята, апельсин и шоколад - что может быть вкуснее? Нам потребуется: Шоколад (горький или темный) - 200 г, Апельсин - 1 шт., Яйца - 4 шт., Сахарная пудра - 2 ст. ложки, Веточка мяты, Щепотка соли.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры. Выжать 80 мл апельсинового сока. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Влить апельсиновый сок, перемешать. Добавить желтки к шоколаду и перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков. Добавить взбитые белки к шоколадной массе и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы не потерять воздушность. Разложить шоколадную смесь по формочкам и поставить в холодильник на 5 часов. Подавать, украсив цедрой апельсина и мятой. Читайте также: Шоколадное желеШоколадный капкейк Тирамису «Сумерки» Десерт «Вишня со сливками» Десерт «Банановая фантазия» |