• Авторизация


Кулинария - Шоколадный мусс 20-03-2012 06:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!
food.passion.ru/l.php/shoko...hU4.custom

- Шоколадный мусс -

 

Шоколадный мусс

Муссы - излюбленное лакомство многих детей. Воздушный и нежный, этот десерт буквально тает во рту, даря неописуемое наслаждение.

А фруктово-шоколадный мусс откроет вам новые грани вкуса! Мята, апельсин и шоколад - что может быть вкуснее?

[440x320]



Нам потребуется:
Шоколад (горький или темный) - 200 г,
Апельсин - 1 шт.,
Яйца - 4 шт.,
Сахарная пудра - 2 ст. ложки,
Веточка мяты,
Щепотка соли.

 

[440x320]

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.

[440x320]

Выжать 80 мл апельсинового сока. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Влить апельсиновый сок, перемешать. Добавить желтки к шоколаду и перемешать.

[440x320]

Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков. Добавить взбитые белки к шоколадной массе и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы не потерять воздушность.

[440x320]

Разложить шоколадную смесь по формочкам и поставить в холодильник на 5 часов.

Подавать, украсив цедрой апельсина и мятой.

[440x320]

Читайте также:

Шоколадное желе
Шоколадный капкейк
Тирамису «Сумерки»
Десерт «Вишня со сливками»
Десерт «Банановая фантазия»
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария - Шоколадный мусс | KOSHKA2955 - Дневник KOSHKA2955 | Лента друзей KOSHKA2955 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»