- Треска с грибами -
Треска с грибамиТреска - рыбка универсальная: она и в ухе вкусна, и жареная, и запеченная... Можно потушить треску с овощами, можно сделать какой-нибудь соус к этой рыбе - и у вас получится новое блюдо. А треска с грибами - еще и вкусный источник полезного белка! Нам потребуется: Треска без кожи - 0,5 тушки, Грибы - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Натуральный йогурт - 250 г, Сыр твердых сортов - 200 г, Сухая смесь укропа и петрушки - 1 ст. ложка, Базилик сухой - 1 ст. ложка, Зеленый лук, Листовой салат, Соль, Перец, Масло растительное.
Лук измельчить, посолить и пассировать на небольшом количестве масла. Грибы нарезать мелко и жарить на масле минут 10. Треску немного посолить, поперчить, выложить пассированный лук по всей поверхности рыбы, затем - готовые грибы. В миске смешать измельченный на терке сыр, йогурт и сухие травы. Получившуюся смесь распределить ровным слоем поверх грибов. Поставить в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Разделить готовую рыбу на порционные куски и подать на тарелке с зеленым салатом. Посыпать измельченным зеленым луком. Читайте также: Грибная икраСалат «Грибная шуба» Торт блинный с грибами Рулет из лаваша с грибной начинкой Топ-10 простых рецептов с грибами |