- Рисовая лапша с мидиями -
Рисовая лапша с мидиями Рисовая лапша популярна в Китае и Японии. И недаром! Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена. Удивите гостей - попробуйте приготовить салат из рисовой лапши с мидиями по рецепту Passion.ru! Нам потребуется: Лапша рисовая - 0,5 пачки, Мидии (св. замороженные) - 500 г, Сладкий перец - 1 шт., Имбирь (корень) - 2 см, Чеснок - 3 зубчика, Соевый соус - 1-2 ст. ложки, Кунжутное масло - 2 ст. ложки, Кинза - 1 пучок, Лук зеленый, Цедра 1 лимона. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой. Кинзу и лук измельчить. Имбирь очистить, измельчить с помощью терки. Чеснок измельчить. На масле в течение 1 минуты обжарить чеснок и корень имбиря. Добавить сладкий перец и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Выложить мидии в центр сковороды, добавить соевый соус и готовить минуты 3, перемешать вместе с перцем, готовить еще минуты 2-3. Лапшу отварить в течение 10 минут, воду слить. К мидиям с овощами добавить лапшу, цедру лимона и кинзу, перемешать. Подать лапшу с мидиями и измельченным зеленым луком. Читайте также: Салат с мидиями Лапша с овощами и курицей Суп овощной с мидиями Рецепты с морепродуктами! Мастер-класс Итальянская паста: лучшие рецепты