• Авторизация


Рыбка речная 27-06-2011 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Рыбная пора

[показать]

Июнь-июль месяцы - лучший период для ловли речной рыбы.Сейчас самое время для леща,щуки,сома,карася,сазана и линя.

Быстрый способ приготовления  речной рыбы-почистить,обвалять в муке,обжарить вместе с тонко нарезанным луком,посолить и поперчить.Намазать слоем сметаны,подержать 2-3 минуты под грилем,залить сметаной полностью и поставить в духовку на 20 минут.

  А можно и вообще не  мудрить: мелкая рыба с тонкой кожицей(например,канальные сомики) отлично подходит для приготовления на гриле.Только предварительно ее нужно обильно сбрызнуть лимонным соком-это поможет избавиться от неприятного запаха тины.

  Речная рыба-основной поставщик легкоусваиваемого белка.Так что тем,кто сидит на диете,нужно обязательно включить ее в свое меню.Самая низкокалорийная рыба из речных - это карась.Европейские хозяйки готовят его изысканным способом:отмачивают в вине,затем тушат с овощами и подают с листьями зеленого салата-невероятно вкусно !

 Несколько рыбных рецептов:

 

 * Рыбный суп-пюре

 На 4 персоны

-лещ - 500 г

-яйца-1 шт

-лук репчатый небольшой-1 шт

-мука-2 ст.л.

-сельдерей-2 стебля

-петрушка-50 г

соль,перец черный молотый.

С очищенной рыбы отделить филе. Из Кожи и костей сварить бульон.Разрезанное на кусочки филе выложить в сотейник,туда же кольца лука,нарезанный сельдерей и петрушку,поперчить,посолить,подлить воды и довести до кипения.Вынуть овощи и рыбу,пропустить все через мясорубку.В этот рыбный фарш влить готовый бульон и перемешать.На сковородку просеять муку,прогреть,развести водой,выложить пассеровку.Снова довести до кипения.

 

* Карп под маринадом 

На 4 персоны

-карп-700 г

-лук репчатый-3 шт

-томатная паста-3 ст.л

-вино красное сухое-5 ст.л

-перец чили-1 стручок

-соль,масло растительное

Промыть и очистить рыбу от чешуи и потрохов,отделить голову,хребет и кости.Тушку поделить на кусочки шириной 4-5 см и посолить.Рыбу положить на сковороду и обжарить на масле.В отдельной сковороде обжарить порезаный кубиками лук,добавить томатную пасту,стручок перца чили и вино.Потушить на среднем огне.Выложить луковую зажарку в рыбу и перемешать.Можно подавать и холодной и горячей.

 

* Рыбацкий пирог

На 4 персоны

-филе судака-200 г

-лук зеленый-100 г

-зелень-100 г

-картофель-3 шт

-яйца-1 шт

-тесто слоеное-500 г

-масло оливковое-40 мл

-соль

Филе нарезать кусочками.Зеленый лук,укроп и петрушку измельчить.Картофель очистить и нарезать кружочками.Готовое слоеное тесто разморозить,разделить на 2 части,каждую раскатать толщиной 5 мм.Первый лист разложить в форму для запекания так,чтобы края выходили за пределы.Выложить рыбу,посолить.Посыпать зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.Выложить картофель.Закрыть вторым листом теста,защипать края,смазать желтком.Выпекать 40 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
baba-tanya59 27-06-2011-18:20 удалить
Благодарю за рецепты!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка речная | Людмила_Ануфриенко - Уголок России | Лента друзей Людмила_Ануфриенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»