• Авторизация


Курица в вишневом соусе 09-08-2009 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Norrina Оригинальное сообщение

Курица в вишневом соусе



[615x461]
Хочу признаться: по натуре своей я человек привередливый. Причем касается это исключительно еды. Нет, я не кручу носом и не морщюсь при виде того или иного блюда. Наоборот! Ем все подряд, не капризничаю. Но вот чтобы я попробовала и сказала: "Вкусно!", для этого мне надо очень хорошо постараться. Сколько раз было, вычитаешь что-нибудь интересное, на картинку шикарную посмотришь, а попробуешь, вздохнешь и подумаешь: "Да так! Ничего особенного!" Ну, привередничаю, одним словом. А вот вчера нашла-таки блюдо на свой вкус! Попробовала и смогла только на выдохе сказать: "Ну ни фига себе!" Сама не ожидала! Вобщем делюсь.
Потребуется:
1 курица
1 большая луковица
10 оливок
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1/4 ч. ложки черного перца
соль
Для соуса:
200 гр. вишен (лучше свежу, но можно и замороженную, без косточек)
125 мл сухого красного вина
50 гр. сахара
10 горошин черного перца
2 лавровых листа

Курицу моем, режем на порционные куски. Лук и чеснок чистим, нарезаем. В чашке смешиваем растительное масло, чеснок, тимьян, молотый перец и соль. Полученной смесью натираем курицу, кладем на противень, посыпаем нарубленным луком и ставим в разогретую до 220 С духовку на 15 минут.

[410x308]
Делаем соус. Если вишня свежая, то моем, удаляем косточки (мороженую просто размораживаем). В небольшой кастрюльке смешиваем вино, 100 мл воды и сахар. Доводим до кипения и добавляем вишню. В кастрюльку кидаем 10 горошин черного перца и лавровые листья. Еще раз доводим до кипения на среднем огне. После этого лавровые листья вынимаем.

[410x308]
Уменьшаем температуру в духовке до 200 С. Курицу поливаем образовавшимя соком, добавляем оливки и возвращаем в духовку еще на 30 минут (можно побольше, все зависит от курицы). Готовую курицу поливаем вишневым соусом. Готово! Приятного аппетита!!!

[615x461]
P.S Супруг мой ел без соуса. Ну, не гурман он! Что ж поделаешь! Но и без соуса курица получается ооочень вкусная. Не знаю, что дает такой результат. Может быть сочетание лук+оливки+тимьян. Но, действительно, очень вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в вишневом соусе | snake_helen - Дневник snake_helen | Лента друзей snake_helen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»