Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСырный рулет с курицей

Сегодня на столе очень вкусный, сочный и красивый сырный рулет с курицей. Здесь и ароматное сырное тесто с прованским травами, и нежная начинка из куриного филе. Сразу после приготовления это отличное мясное блюдо, а в холодном виде - красивая закуска.
Ингредиенты
Твердый сыр 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 2 ст.л
Прованские травы 1/2 ч.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец 1 щепотка
Куриное филе 300 г
Лук репчатый 2-3 шт
Растительное масло 2 ст.л
Приготовление.
-
1. Подготовить все необходимое.
-
2. На крупной терке натереть твердый сыр, разбить яйца. Добавить сметану, смесь прованских трав, чуть подсолить. Но насчет соли следует ориентироваться на вкус сыра.
-
-
4. Противень, выстланный антипригарным ковриком, смазать растительным маслом и выложить сырное тесто. Распределить его равномерным слоем на площадь примерно 30х30 см. Поставить в духовку и выпекать 7-9 минут на температуре 170 градусов.
-
5. За это время подготовить начинку. Куриное филе превратить в мелкий фарш любым удобным способом. Либо дважды пропустить через мясорубку, либо измельчить в кухонном комбайне. Отдельно обжарить кубики репчатого лука на растительном масле до легкой золотистости. Выложить к фаршу, посолить и приправить перцем молотым. Перемешать.
-
6. Сырный корж достать из духовки, немного подровнять края, они обычно излишне запекаются, что мешает формированию рулета.
-
7. Намазать куриную начинку тонким слоем.
-
8. Свернуть в плотный рулет.
-
9. Обернуть его пищевой фольгой и убрать в духовку еще на 15 минут. Затем нагрев выключить и оставить сырный рулет с курицей внутри духового шкафа на полчаса.
-
10. За это время он не остынет благодаря фольге, но станет очень сочным.
-
11. Подавать такой куриный рулет можно и в качестве горячего блюда, и как холодную закуску.