Нежность песочного теста и легкость безе... Волшебный вкус!
![]() |
Нам потребуется:
Мука - 130 г, |
| Что делать: | |
![]() |
Муку просеять. Желтки 2-х яиц отделить от белков, добавить их к муке, всыпать 50 г сахарного песка, ванильный сахар, замесить тесто. |
![]() |
Нарезать масло кусочками, соединить с приготовленным ранее тестом, вымесить. Если тесто получается достаточно мягким, то его необходимо поставить в холодильник минут на 5. |
![]() |
Тесто раскатать, вырезать кружки радиусом 7 см. Положить на противень, покрытый кондитерской бумагой, смазанной маслом. Выпекать в течение 8-10 минут при температуре 180-200 градусов. |
![]() |
Отделить белок 3-го яйца от желтка, добавить его к 2-м другим белкам. Взбить белки с сахаром (150 г) до состояния устойчивой пены. Белковую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на печенье. Украсить печенье мармеладом и клубничной лентой, нарезанной кусочками. Поставить печенье в духовку на 40-50 минут при температуре 120 градусов. |
![]() |
Подать печенье с молоком, соком или чаем. |