• Авторизация


Печенье «Наслаждение» 14-03-2010 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прикольная_Дарья Оригинальное сообщение

Печенье «Наслаждение»




[показать]


Нежность песочного теста и легкость безе... Волшебный вкус!



Нам потребуется:

Мука - 130 г,
Яйцо - 3 шт.,
Масло (холодное) - 70 г,
Сахар - 200 г,
Мармелад - 5 шт.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Клубничная желатиновая лента (по желанию).

  Что делать:
Муку просеять. Желтки 2-х яиц отделить от белков, добавить их к муке, всыпать 50 г сахарного песка, ванильный сахар, замесить тесто.
Нарезать масло кусочками, соединить с приготовленным ранее тестом, вымесить. Если тесто получается достаточно мягким, то его необходимо поставить в холодильник минут на 5.
Тесто раскатать, вырезать кружки радиусом 7 см. Положить на противень, покрытый кондитерской бумагой, смазанной маслом. Выпекать в течение 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.
Отделить белок 3-го яйца от желтка, добавить его к 2-м другим белкам. Взбить белки с сахаром (150 г) до состояния устойчивой пены. Белковую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на печенье. Украсить печенье мармеладом и клубничной лентой, нарезанной кусочками. Поставить печенье в духовку на 40-50 минут при температуре 120 градусов.
Подать печенье с молоком, соком или чаем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Наслаждение» | Gektoria - Дневник Gektoria | Лента друзей Gektoria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»