Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеМорковь в молочном соусе
Морковь в молочном соусе
[600x400]
Ингредиенты:
морковь — 3 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
соль, сахар — по вкусу.
Для молочного соуса
молоко — 1/2 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
бульон или вода — 2 ст. ложки
сахар — по вкусу.
Приготовление:
Морковь промыть, почистить, нарезать кубиками или дольками, уложить в посуду слоем не более 5 см и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла и сахара до готовности.
Припущенную морковь заправить молочным соусом и прогреть.
Для приготовления молочного соуса муку спассеровать на сливочном масле и развести кипящим молоком, соединенным с бульоном или водой. Довести смесь до кипения, добавить соль и сахар по вкусу и проварить еще 7-10 минут.
При подаче уложить морковь горкой и полить молочным соусом.
Источник