Вы еще не знаете что такое твиттер? Поздравляю! С сегодняшнего дня ваша жизнь изменится. Как она ежедневно изменяется у почти 4000 русскоязычных твиттеров.
Twitter (от англ. to twitter - «щебетать», перен. «болтать») - бесплатная социальная сеть, представляющая из себя систему микроблогов, позволяющая пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты.
Я сначала хотел долго объяснять что такое твиттер, но потом решил, что это видео, с сайта twitter.com – станет лучшим объяснением.
Присоединяйтесь к нам! Twitter_RU - новая территория общения.
Давайте почитаем как на вопрос: «зачем нужен twitter» отвечают блоггеры:
Казахстанец, зависший в сети: Что же послужило причиной этого выбора, и какие плюсы я увидел в нём?
1. Пользование твиттером совершенно бесплатно. Если бы я вёл свой личный блог отдельно, то пришлось бы платить за ещё один домен и оплачивать дополнительный хостинг. Использовать бесплатные платформы мне не позволяет «религия».
2. Количество символов в сообщении жёстко ограничено, что заставляет меня сжимать свою мысль в несколько десятков символов. Это заставляет мой мозг думать, а не тупо постить то, что я захочу.
3. Аудитория в твиттере намного больше, чем на отдельном блоге. Зафолловив несколько сотен человек, ты можешь рассчитывать на то, что хотя бы половина из них ответит тебе взаимностью, а это позволяет расширить свою аудиторию до весьма примечательного размера. Таким образом, твоя «трибуна» получается намного выше, чем у обычного standalone-блога.
4. Используя твиттер, ты оказываешься в огромном потоке информации, который перестанет протекать мимо тебя, а начнёт оседать в твоём мозгу. Конечно, большая часть информации будет личного характера, но всё же этот сервис уже опережает по оперативности все остальные источники информации в Сети. Новости мгновенно расходятся по всем направлениям, учитывая простой механизм «ретвиттинга» чужих сообщений.
5. Особенно мне импонирует, что твиттеряне, в большей своей массе, гики и хоть как-то связаны с IT. Здесь тусуются подкастеры, программисты, дизайнеры, верстальщики и ещё добрая куча представителей других специальностей. Всегда можно попросить совета по какому-то профессиональному вопросу, и тебе в большинстве случаев ответят и даже разжуют вопрос. Остаётся только открыть разум и впитывать знания.
6. Немаловажным я считаю, то что под этот сервис есть как десктопные приложения, такие как twhirl, так и веб-интерфейс на основном сайте. Также есть куча сервисов-спутников, которые расширяют возможности твиттера и заставляют постоянно удивляться находчивости разработчиков. Открытый API является несомненным плюсом, который позволяет использовать микроблоггинг почти на всех известных платформах.
Андрей Харланов: Я долго не мог понять, как же использовать Twitter и как вписать его в свою социальную активность в интернете. Чтобы ответить на эти вопросы, мне пришлось прочитать несколько англоязычных статей и просмотреть аккаунты известных американских и российских блоггеров и подкастеров.
Зачем же использовать Twitter, если у вас уже есть свой блог и аккаунт на vkontakte.ru, а личные сообщения вы можете посылать как по почте, так и с помощью ICQ, Skype или Jabber?
Для успешного использования Твиттера необходимо понять, что ваш Твиттер — это не блог, а скорее средство общения и получения новой информации. Вы можете познакомиться с помощью Твиттера со многими интересными людьми, знакомство с которыми в других обстоятельствах могло бы и не произойти. Почему? Потому что для общения в Твиттере не нужно добавлять друг друга в друзья или в лист контактов. Даже если человек не подписан на ваши обновления, вы можете отвечать на его сообщения с помощью знака @. После нескольких ответов, он обязательно обратит на вас внимание, и вы сможете продолжить ваше общение через личные сообщения или через тот же Jabber или ICQ.
Anton Gladchenko: Для чего twitter может понадобиться? Вот несколько основных направлений:
- общение с интересными вам людьми. В Twitter можно искать конкретных личностей, например известных блоггеров, и совершенно свободно задавать вопросы – ответят. Кроме того, через сайт можно сформировать лист людей, сообщения которых будут вам интересны с профессиональной точки зрения. Например, читать маркетологов, отслеживать новые тренды, и так далее.
- анонсирование важных событий из вашей жизни (профессиональной). Вы можете кратко писать о предстоящих семинарах, давать ссылки, описывать свое мнение, касательного того или иного вопроса, рассказывать про свои проекты, давать какую-то дополнительную информацию по ним, не доступную в других местах.
- мнения пользователей. Через Twitter можно легко задавать вопросы своим последователям. Большинство из них обязательно откликнутся и помогут. Это хороший способ узнать, что они думают о вашем продукте.
- мониторинг упоминаний вашего товара. Собственно, ради этого в Twitter и пришли крупные компании. Они отслеживают упоминания их бренда в Twitter, и при необходимости вступают в дискуссии.
Спасибо всем, кто помог ответить на два основных вопроса:
Присоединяйтесь к сообществу Twitter_RU! У нас самая интересная и полезная информация про twitter.
Статьи по теме: