• Авторизация


Как спасти “утопленника” 20-05-2018 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[530x536]

Подобные ситуации случаются с каждым из нас: задел стакан с водой, стоявший рядом со смартфоном, случайный перехожий толкнул и телефон ушел в местное плавание, вариантов масса… Тем не менее, вместо паники и волнений за неудачного пловца стоит предпринять несколько простых шагов, которые могут помочь спасти телефон…

 

Как спасти телефон, если он утонул, замерз или перегрелся?

В ваш телефон или ноутбук попал песок? По данным опроса с такой проблемой сталкивались 29% пользователей. Ещё 9% «купали» свою технику в море. Как в подобной ситуации спасти мобильный, фотоаппарат, планшет или компьютер, читаем ниже.

[530x531]

Утонул

Говорят, что: «Телефон нужно просушить феном, а лучше положить в пакет с рисом - он вытянет всю влагу из аппарата».

На самом деле:

Для начала вытащите его из бассейна/моря/туалета/кружки пива и извлеките аккумулятор. Тщательно протрите гаджет и положите его в тёплое, сухое место на двое суток, не предпринимая попыток включить.

Если после сушки устройство включится, скопируйте все ценные данные, выключите, снова извлеките аккумулятор и не используйте до визита в сервисный центр, где вам почистят контакты.

Не обольщайтесь: даже если аппарат сейчас включается, в среднем через месяц он может всё равно сломаться - из-за окисления контактов.

[530x478]

Промок под дождём

Говорят, что: «Гаджет нужно срочно отнести в техцентр, даже не вытирая влагу».

На самом деле:

Тщательно протрите капли, вытащите аккумулятор и просушите. Кстати, клавиатуры ноутбуков защищены от небольших доз влаги, поэтому благополучно переживают даже несколько минут под летним дождиком.

Попал песок

Говорят, что: «Гаджет нужно целиком разобрать, протереть все детали ваткой, смоченной в спирте, и снова собрать».

На самом деле:

Сами по себе грязь и песок неопасны, если они не содержат влаги. Не разбирая, очистите устройство с помощью подручных средств (зубочистки, ватных палочек, специальных салфеток для техники) и продолжайте пользоваться.

[530x496]

Замёрз

Говорят, что: «Если устройство замёрзло, необходимо купить новый аккумулятор».

На самом деле:

Технике страшен не столько холод, сколько конденсат, оседающий на электронных компонентах. Именно поэтому после мороза рекомендуется подержать гаджет в тепле пару часов, не включая. Пугаться того, что от холода быстрее стал садиться аккумулятор, не стоит - он ото¬греется и обретёт обычную ёмкость.

[530x499]

Перегрелся на пляже

Говорят, что: «К перегретой технике прикладывают лёд».

На самом деле:

Наиболее чувствителен к перегреву аккумулятор: после пары часов на солнце он может даже взорваться. Поэтому, если гаджет буквально жжёт руки, осторожно положите его в тень, не прикасаясь к батарее.

Через час, когда он остынет, попробуйте включить устройство. Если всё работает - повезло. В противном случае осмотрите батарею. Если есть вздутия на корпусе, её нужно заменить.

[530x407]

Кстати…

Отправляясь отдыхать, установите на гаджет (телефон, планшет) защиту от несанкционированного доступа - ввод пароля, повторение заданного узора на экране, скан отпечатка пальца и т. д.

Если вы его потеряете, это защитит данные. Некоторые производители смартфонов (Apple, Nokia, HTC, Samsung, Sony) позволяют отправить на утерянное устройство сообщение с предложением вернуть аппарат владельцу, включить блокировку доступа и даже дистанционно стереть данные.

Разместите на видном месте файл с вашими контактами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как спасти “утопленника” | Pekshin - Дневник Pekshin | Лента друзей Pekshin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»