• Авторизация


Без заголовка 31-03-2017 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Рулет из курицы с рататуем


[651x436]

Сегодня у меня для вас не просто блюдо из курицы. Я принесла вам рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить одним махом человек на 8-10. И подать на большое застолье. Этот рулет можно есть и как горячее блюдо, и как холодную закуску. Плюс он вполне себе неплохо поддается разогреву. Так что берите на заметку 

Я готовила этот рулет из крупной курицы на  2,7 кг. Вы по желанию можете взять птицу поменьше и приготовить небольшой рулет. Остальные ингредиенты тоже нужно будет сократить по количеству.

Ингредиенты на 8-10 порций:

1 курица весом около 2,6-2,8 кг
1 небольшая луковичка
по половинке небольшого красного и желтого перца
1/3 небольшого кабачка
1/3 маленького баклажана
350 г фарша из куриных грудок
50 мл жирных сливок (30%)
1 ст.л. зернистой горчицы
3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу

[420x298]

Разделываем курицу - процесс частично описан ВОТ ЗДЕСЬ, только в данном случае мы удаляем еще и крылья, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник.

[420x303]

На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Накрываем пленкой и слегка отбиваем скалкой.

Готовим рататуй. Лук, перец, баклажан и кабачок нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.

[420x316]

В миску кладем фарш из грудок, горчицу, рататуй, натертый чеснок, сливки. Солим и перчим.

[420x354]

Перемешиваем. Выкладываем на распластанную курицу, один край оставляем свободным от начинки.

[420x318]

Сворачиваем в рулет.

[420x240]

[420x233]

Заворачиваем в фольгу.

[420x336]

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около часа, затем убираем фольгу и запекаем еще 10 минут. Вынимаем из духовки и даем рулету полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

[540x614]

Приятного аппетита!
 

Рулет из курицы с рататуем

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Тронова - Дневник Наталья_Тронова | Лента друзей Наталья_Тронова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»