• Авторизация


Без заголовка 19-01-2016 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жду_трамвая Оригинальное сообщение

Учимся вышивать вместе: Швальмская вышивка

Мастер-класс по швальмской вышивке.
Поскольку много желающих научится, но все боятся. Взяла на себя смелость сделать первый шаг. И всё оказалась не так сложно.
Внимание! Поскольку данный рисунок я делала по фотографии готовой работы, выполненной в данной технике, то могу ошибиться с порядком выполнения этапов или видами швов. Прошу сильно не ругать. Пианист играет как умеет [показать] Делала как считала нужным.


Вам понадобится кусок равномерной ткани, маркер, нитки, пяльцы.

Ткань – обязательно равномерного переплетения, желательно не более 25 каунта. Идеально подойдет для первых уроков линда 27 или эвенвейв 28. Не рекомендую льняные ткани из-за неоднородности фактуры. По цвету: данная вышивка выполняется на белой ткани белыми нитками (второе название немецкая белая вышивка). Но можно брать и иного цвета ткань – будет повеселее. И еще. Не смотрите на мой куцый кусочек – это пример неудачной инет-покупки (была новичком, я не заметила, что ткань продается не метрами, а см. Теперь знаю. Представляете мой шок, когда я увидела ЭТО в посылке? Хорошо, что не 5 см [показать] Теперь использую этот кусок на таких мелочах.

Маркер – желательно, но не обязательно. Надо будет перевести контур на ткань. Не рекомендую карандаши и прочее, что не предназначено для разметки вышивки.

Нитки – я вышивала обычными ДМС белого цвета в ДВА сложения. Идеально подошли бы перле разной толщины (если кто имеет – берите!), я побоялась напугать новичков такими сложностями. Хотела показать, что эту вышивку может освоить любой [показать] Можно использовать меланж или мультиколор. Можно использовать и белые, и цветные. Всё-таки мы не в классической школе [показать]

Пяльцы – нужны [показать] Для этой вышивки желательна хорошая натяжка ткани. Совсем не советую вышивать на руках. Можно использовать маленькие рамки, ку-снапы.

[показать]

Делаем из бумаги ДВА шаблона сердца, один большой, второй меньше первого примерно на 1 см. Размеры условны, т.к. это зависит от габаритов шаблона. Вы можете переводить на ткань и другие фигуры (например, круг. И сделать цветок. По этому же принципу можно делать фигуры зверей и птиц.)
[показать]
Переводим их на ткань с помощь маркера. В зависимости от размера сердца вы берете кусок ткани (или наоборот – исходя из размера ткани делаете шаблон нужного размера). Для ориентира – от конкурса необходимо отмерить еще по 1,5 см – это будет размер готовой работы. Плюс поля 4-5 см (минимум).
Обращаю внимание, что у меня пока переведен один шаблон (я просто не учла этот момент)

[показать]

Переводим шаблоны на ткань, заправляем ткань в пяльцы. Обращаю внимание! Я провела маркером центральную линию, чтобы рисунок был строго вертикален, не покосился. В дальнейшем она нам пригодится еще раз [показать]

[показать]
Обшиваем контур. Я привыкла вышивать швом назад иголка. Вы можете его обшить швом вперед иголка, выкладной нитью или что еще вам подскажет фантазия [показать]

[показать] [показать] [показать]

Точно также обшиваем и второй контур.

[показать]

(Вы видите, что второй шаблон я переводила на ткань позже – это очень не удобно. Но поскольку я тоже вышиваю в такой технике первый раз, то не могла всё предусмотреть сразу)

[показать]

Итак, у вас есть два контура. Надеюсь, что у вас это получилось аккуратнее [показать] Теперь будем заполнять их.

Заполняем пространство между сердцами.

[показать] [показать] [показать]

Если я не ошибаюсь, то этот шов называется козлик (кто еще вышивал салфетки в 1 классе на уроках труда? Этот оттуда [показать] ).

[показать]

На обратной стороне у вас будет «идеальная изнанка» - нитки при такой вышивке будут проходить строго по контуру.

[показать]

Правда выполняется он в обратном порядке – слева направо. Но мне было так удобнее (видимо я скрытая левша [показать] )

Обшиваем край вот такими фестонами.

[показать]
(Я не знаю, как называется это шов. Если кто подскажет, допишу [показать] ) Могу посоветовать для большей красоты и аккуратности сделать разметку маркером – ширину и высоту мотива. Я слишком ленива и делала всё на глазок – видите, что получилось не совсем идеально [показать] Зато ручная работа! (так говорить не надо! [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать]

Теперь заполняем середину.
Её можно заполнить любой счетной вышивкой. Все эти виды вы уже встречали в вышивке хардангер (либо поиск в яндаксе).
Например, такие шовчики

[показать]

В моём варианте совмещено два вида швов. Сперва делаем первый шов – квадратики (правильное название Reversed Scotch Stitch).

[показать]

Обратите внимание! Начинаем с середины вышивки! (помните, я советовала провести линию симметрии?)

[показать] [показать] [показать]

[показать] [показать]

При этом заполнение идет в шахматном порядке

[показать]

Пока оставим заполнение середины. Обошьем второе внутреннее сердце тамбурным швом. Поверх шва, который был проложен в самом начале.
[показать] [показать]

[показать]

Завершающий этап. Заполним то, что не успели заполнить [показать] Я не знаю, как правильно называется этот шов.

[показать]

Я бы сказала, что это обвивка. Я делала его в две нити дважды каждый раз (мне хотелось, чтобы образовалась дырочка в серединке), но можно сделать и в одну ниточку. Попробуйте оба варианта и выберите подходящий для вас.
[показать] [показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать]

[показать]

Готово! Теперь стираем, гладим (с изнанки на мягкой ткани – чтобы не ушел объем, швы не стали плоскими)

[показать]

Вы освоили основы швальмской вышивки. Теперь вы можете вышивать и более сложные вещи, в этом нет ничего сложного! И попробуйте вышить нитками перле. Я думаю, результат будет еще лучше!

Данную вышивку я осваивала вот по этой работе
[показать]

Как можно оформить вышивку
[показать]
 

Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Тронова - Дневник Наталья_Тронова | Лента друзей Наталья_Тронова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»