Вернулась в Иркутск. В Сибири жара, между прочим! Во дворе одуряюще пахнет сирень.
Начала делать новый набор рун из камешков, собранных в Саган-Зобе. Это будет третий мой набор.
Наверное, со мной что-то не так, но я предварительно не готовлюсь, не медитирую, не взываю к богам. Просто выкладываю перед собой заготовки, смотрю на них и понимаю: вот это будет уруз, вот это - альгиз, а это - гебо. И они как будто сами проступают сквозь кристаллическую решетку камня, а я их просто аккуратно обвожу. А то вдруг передумают и убегут. Могу сделать несколько плашек подряд, могу одну, могу несколько дней к ним не прикасаться, никакой корреляции нет.
Это будет моя личная песня в камне о Байкале, в которую я вкладываю то, что больше всего люблю: дыхание приключений, родную традицию, мантику. Предыдущие наборы тоже были о любви, но к горам. Мой самый первый набор неказист, но собран на Эльбрусе и до сих пор со мной. Это как горсть родной земли.
Работа над новым набором - это время ответов на вопросы. Этим я сейчас и занимаюсь: веду внутренние беседы сама с собой. И главный вопрос неизменен: хочу ли я этим заниматься дальше и могу ли вообще? Все-таки такое количество мистического опыта и знаний просто так никуда не выкинешь, не денешь, не забудешь. Это уже часть меня, и часть не самая бесполезная.
Раньше в магии и у богов я искала утешения. А сейчас не знаю. Разве что быть. Быть рядом. Ну, и мои сомнения по поводу того, да кому я нужна со всеми своими иррирановскими потрохами до сих пор на повестке дня.
Еще я столько ела себе и окружающим мозг на тему, что мне не с кем ходить в горы. А оказалось, надо было просто наконец признать, что мне нравится путешествовать одной. Нравится быть открытой новым людям, нравится местами даже неопределенность, но в дозированном количестве. Это как ожидание сюрприза от Вселенной. Главное, тревожность свою не провоцировать.
Вот сейчас у меня просто идеальный баланс социумных связей, личных и виртуальных. Ни добавить, ни убавить. Держу связь с далекими близкими, с Верой, Ликой, Машей, постоянно знакомлюсь с кем-то новым, вижусь лично с новыми приятелями и будущими напарниками. Пишу сюда, в Мастерскую и в Дочь рыцаря. И много нахожусь наедине с собой, живу одна, гуляю, пью кофе или пускаюсь в новые авантюры. Хочется много двигаться, бегать, тянуться, заниматься йогой, гонять на велосипеде, танцевать.
Болезненная потребность во внимании ушла. Его достаточно как раз на данный момент.
Сомнения и тревожность меня по-прежнему не отпускают, но сейчас явно притихли. Но нерешеный вопрос с обратными билетами, Красноярском и работой все равно фоном давит. Я все-таки настроена туда попасть. Хочу еще навестить могилу прабабушки, которую не застала живой, она умерла, когда мне было лет шесть.
В любом случае до отъезда на Барун я этот вопрос постараюсь решить. У меня всегда есть вариант остаться хоть до конца июля. И ямбись оно все хореем через амфибрахий.
[700x525]