Не прошло и двух недель с того момента, как я решила, что не хочу в Дигорию с нынешней своей компанией ехать по причине глобальной несовместимости. Хотя зовут. Никакой драмы, сплошной прагматичный расчет.
Я еще не успела даже выяснить планы Сережи, Кости, папы на предмет спортивных мероприятий на июль, как меня выловила Настя и позвала снова вторым гидом сначала на Эльбрус, а потом, вероятно, на Казбек. И Майю просила прихватить. Жду сейчас графика групп и,ориентируясь на него, буду смотреть обратные билеты, которые по традиции принципиально не беру.
Немного жаль спортивных своих амбиций, очень хотелось походить троек в свое удовольствие, опыта побольше набрать. Но я не загадываю. Как показывает практика, все еще может не раз поменяться. Спросить про планы разных товарищей все равно стоит.
Пока просто наслаждаюсь чувством, что меня будто забрали домой. И очень ждут. Впереди пятое юбилейное восхождение на Эльбрус, да еще и с Севера, прямо как и виделось мне в моих романтических грезах. Мы тут еще с Хадекеном насчет одной штуки поспорили, вдруг удастся воплотить?
Пока писала пост, начала расстраиваться о несхоженных маршрутах. Женская непоследовательность во всей красе.
В какой-то момент, пару дней назад, я вдруг ощутила необычный покой и пришло понимание, что все я делаю правильно, и столь ранний отъезд не просто оправдан, а нужен. А следом пришло и ощущение того, что там тоже очень ждут. Люди. События. Горы. И не только.
И еще чувство некой завершенности. Я действительно сделала почти все, что смогла. Основные мои квесты явно пройдены, а новые только формируются. Интересное ощущение удовлетворенности и полноты, несмотря на то, что никаких новых рекордов я не побила. Основные рекорды и вершины теперь внутри.
А вот вам фотография довольных, хоть и простуженных щей, с портретом от Лики.
Я бы предложила сыграть в "Угадай, куда несет Варю нелегкая на этот раз?", но меня здесь читает куча близкого народа, который и так в курсе. Им неинтересно.