Сплетничали мы тут недавно с рабочем чате в Мастерской, И Лара, наш астролог, полюбопытствовала (ох, уж эти астрологические вычисления) не стоит ли у меня в связи с Новолунием в Стрельце вопрос: Вася или Петя?
Смешно сказать, но стоит. Только не между Васей и Петей, не между Гардиром и Виардом, а между тренерами.
Осенью я начала тренироваться у Дена и более-менее регулярно лазить и вообще втянулась. Если бы не одно но: прогресс. Его не было, а тренировка превращалась в пытку, особенно болдеринг, который после травмы я еще больше недолюбливаю. Но терплю и даже периодически 5С собираю.
Но я же упряма, особенно, когда задаюсь вполне конкретной целью, а цель моя была прорвать замкнутый круг из хреновой техники и нелюбви к скалолазанию. И я ее с завидным упорством с сентября пыталась в жизнь претворить. Но когда тебе ничего толком не объясняют, только смотрят с укоризной, руки невольно опускаются.
И я раскопала телефон Кости, который как-то раз дал мне по дружбе мастер-класс и вообще объяснил саму механику скручиваний и постановки ног. Дозвонилась и пришла на индивидуальную тренировку.... второй раз пришла... а потом, плюнув на экономию, купила абонемент и стала тренироваться у него три раза в неделю.
И это чувство, когда тебе объясняют, а потом ты лезешь, хоть и тупишь, но уже не ощущаешь себя сосиской на страховке, когда ноги перестают мешать, а руки забиваются медленнее не потому, что стали сильнее, а потому что ты в состоянии экономно располагать себя на стенке.
И я теперь в растерянности: личное борется с профессиональным. Ден мне очень нравится, и компания у нас собралась отличная, зато Костя, кажется, делает невозможное, и у меня появилась не только надежда, но и удовольствие от процесса.
Я все-таки попытаюсь усидеть на двух стульях: один раз в неделю буду лазить с Деном, а остаьные три - с костей. Даже считать, во сколько мне это встанет, не хочу.
И все-таки грамотное распределение финансов совершенно не мое.