Обещала Маше показать пару фотографий:) Из всего вороха обработала всего несколько, но тут хорошо виден мой новый друг.
Который ехал ко мне год.
Эта осень богата почему-то на возвращение или приобретение, а еще теперь и на изготовление вещей. Приехал машин апатит. Я нашла обе потерявшиеся бутылочки для Фрейи. Одна упала со стеллажа (как?!), треснула и запуталась в моих медалях, которые висели на ручке. Вторая, которую мне прислали прошлой осенью, вообще оказалась в другой комнате в коробке для разных мелочей и маминых лекарств. Посмотрела на нее, вполне рабочая.
Каждый элемент для плашек тоже собирался по кусочкам, да так интересно. Гуляя с приятельницей, я нашла у себя в парке березу, в которую явно ударила молния. Поняла, что не могу уйти без добычи. Интересуюсь у Насти, которая живет совсем близко пилой. Пила есть у мужа. Звоним мужу, он аккуратно спрашивает, а нам собственно зачем? На что Настя невозмутимо отвечает, что Варе нужно для поделок березы напилить. Так честно же!
Резала стамесками, подаренными друзьями из Мурманска. Красила специальным минеральным красителем, который мне любезно отсыпала наша общая с Верой знакомая, у которой мы как-то в гостях побывали. Она увлеклась иконописью, а заодно и мне немного перепало красителей. Окраска - это целая технология. Сначала нужно делать эмульсию на желтке и белом вине (обязательно белом!), потом перетирать краситель, и только потом по капельке смешивать. И я заморочилась. И результат мне неожиданно понравился, так что я на волне вдохновения нарезала еще плашек.
Из ставов рабочий здесь только один, остальные вырезаны для тренировки и антуражу. В общем, радуюсь и хочу нормальную пилу и наждачку для полировки. И практики, конечно.