Утром мне на подушку упала фетровая кукла Локи, обычно живущая на спинке дивана. Я сонно подгребла ее к себе, сбоку устроилась кошка, и в просоне мне показалось, что кукла приняла человеческие очертания и обняла меня.
сны были долгими путаными квестами про работу. Но в конце я ехала в автобусе, и ко мне подошла другая пассажирка в длинном черном пальто и сложном головном уборе. Она спросила меня, не знаю ли я, где находится река Тихоходь (боже, откуда подсознанка такие слова генерирует?). Я ответила, что не знаю, но потом сообразила, что она имеет в виду какую-то соседскую мутную речушку. Женщина на секунду откинула полу пальто, и под ней оказалось ослепительно белое платье.
Она попросила меня проводить ее. По виду речка напоминала просто асфальтовую дорогу, через которую я перехожу, когда иду дворами к ученице, но она действительно состояла из мутно-стальной воды и текла довольно быстро. Я первой прошла через речку, обернулась, поджидая спутницу и обнаружила, что она колеблется, потому что рядом со мной стоит темная фигура на коне. Всадник больше всего напоминал назгула. Он стоял и ждал, когда женщина перейдет на этот берег.
Видимо, я решила ее подбодрить и крикнула что-то типа:
- Да это же обычный Всадник-без-головы, ты чего!
На этой жизнеутверждающей ноте я проснулась, перепутанная волосами, куклой и кошкой, традиционно занявшей половину места.
Еще я обнаружила еще одну явно тотемическую черту в себе. Если мне нужно я могу часами и неделями сидеть в засаде, выжидая. Выжидая добычу, момент и т.д. Это я поняла сегодня, впиявившись Вере в булку с требованием написать что-нибудь про огам. Хоть статью, хоть курс.