Хлеб, испечённый раньше! [700x525]
В июле 2011 года впервые испекла хлеб на закваске. С того времени ни одной булки хлеба в магазине не купила! Ни одной!
Пеку в духовке булку два килограмма -
Ставлю опару -
- 600 мл тёплой воды,
- 2 чайные ложки соли без горки,
- 6 чайных ложек сахара без горки,
- 2 стакана муки (стакан гранёный с рубчиком) просеиваю. Мука ржаная.
- 2 столовые ложки закваски.
Опара должна очень хорошо подойти.
Добавляю 3 - 4 стакана муки пшеничной, замешиваю, укутываю. Два раза подходит и на доске формую булку. Выпекаю на сковороде в хорошо разогретой духовке. Готовый хлеб накрываю полотенцем, чтобы остыл. Храню в кастрюле ICook.
Как сделать закваски, можно почитать в моём дневнике.Ещё раз моё Большое СПАСИБО Всем, кто поделился рецептами!
Рубрика-" Бездрожжевое тесто"-( термофильные дрожжи,закваски,вред современных дрожжей)