• Авторизация


Хлеб на закваске 19-04-2013 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATIANA5 Оригинальное сообщение




 

Хлеб, испечённый раньше! [700x525]

В июле 2011 года впервые испекла хлеб на закваске. С того времени ни одной булки хлеба в магазине не купила! Ни одной!
Пеку в духовке булку два килограмма -
Превью P6160487 (700x525, 71Kb)Превью P6160489 (700x525, 105Kb)
Ставлю опару -
- 600 мл тёплой воды,
- 2 чайные ложки соли без горки,
- 6 чайных ложек сахара без горки,
- 2 стакана муки (стакан гранёный с рубчиком) просеиваю. Мука ржаная.
- 2 столовые ложки закваски.
Опара должна очень хорошо подойти.
Добавляю 3 - 4 стакана муки пшеничной, замешиваю, укутываю. Два раза подходит и на доске формую булку. Выпекаю на сковороде в хорошо разогретой духовке. Готовый хлеб накрываю полотенцем, чтобы остыл. Храню в кастрюле ICook.
Как сделать закваски, можно почитать в моём дневнике.


Рубрика-" Бездрожжевое тесто"-( термофильные дрожжи,закваски,вред современных дрожжей)

Ещё раз моё Большое СПАСИБО Всем, кто поделился рецептами!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб на закваске | CHARMELENA - Дневник Елена_Бурякова | Лента друзей CHARMELENA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»