Остались последние приготовления к встрече нового 2013 года. Да, время бежит неуловимо, недавно вроде бы 2012 год встречали. Сейчас приготовила последнее блюдо на новогодний стол, баклажаны с чесночком. Вкуснятина, пальчики оближешь. И готовится просто. Если хозяйка сайта Супчик.ру не будет возражать, хочу привести рецепт здесь.
Итак:
"Ингредиенты
Баклажаны молодые - 1 кг
Чеснок - 7-8 зубков
Зеленый лук - 150 г
Растительное масло рафинированное - 1 стакан
Кинза, базилик, укроп, петрушка
Соль
Рецепт приготовления
Баклажаны хорошо промываем, срезаем зеленые хвостики и тонкими ломтиками нарезаем овощи вдоль.
Солим и на полчаса оставляем набраться соли.
Спустя 30 минут баклажаны промываем и просушиваем.
Обжариваем овощи в сковороде с разогретым маслом на среднем огне по 1-2 мин с каждой из сторон.
Далее мелко рубим зелень, измельчаем чеснок и все соединяем.
Смесь из зелени и чеснока выкладываем на обжаренные баклажаны и трубочкой их сворачиваем.
Можно использовать еще и майонез, смазывая им ломтики баклажанов, а лишь после посыпая зеленью с чесноком.
Употреблять баклажаны с чесноком можно как холодными, так и горячими."
Согласитесь, все просто, не требует много времени на приготовление, и вкусно.
Источник здесь.
[500x340]