• Авторизация


Пирожное 22-12-2008 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лина_из_Израиля Оригинальное сообщение






 

[284x316]

Кокосовое пирожное

 
[показать] Что нужно:
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный желток - 2 шт.
  • миндаль молотый - 1 стакан
  • кокосовая стружка - 1 стакан
  • ром белый - 2 ст. ложки
  • корзиночки из орехового теста

    Что делать:
    1. Миндаль смешайте с 6 столовыми ложками сахара, добавьте размягченное масло и перемешайте. Введите в массу взбитое яйцо. Непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку, влейте ром, добавьте часть кокосовой стружки, оставшийся сахар и желтки. Все взбейте.
    2. Из теста сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в оставшейся стружке. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут.
    3. При подаче выложите шарики в корзиночки, оформите цукатами, земляникой, листиками мяты и жидким медом.

Пирожное со взбитыми сливками 

 
[показать] Что нужно:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • масло сливочное - 160 г
  • вода - 2 стакана
  • яйцо - 10 шт.
  • маргарин для смазывания - 1 ч. ложка
  • соль
  • сливки густые - 0,5 л
  • апельсин - 1 шт.
  • малина - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • крахмал - 1 ч. ложка

    Что делать:
    1. Воду с солью и маслом довести до кипения, всыпать муку и проварить 5–6 минут, непрерывно помешивая. Загустевшую массу слегка охладить и ввести по одному яйца, непрерывно взбивая. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в виде булочек диаметром 2–3 см на слегка смазанный маргарином противень.
    2. Выпекать 25 минут при 210 °С, затем нагрев уменьшить до 100 °С и подсушить булочки.
    3. С апельсина срезать цедру тонкими полосками, из мякоти отжать сок.
    4. Малину растереть с сахаром и варить на слабом огне, помешивая; довести до кипения, влить крахмал, разведенный апельсиновым соком, и вновь дать закипеть. Охладить.
    5. Сливки взбить с сахарной пудрой.
    6. У каждой булочки срезать верхнюю часть, заполнить внутреннюю полость сначала малиновой массой, затем взбитыми сливками, посыпать цедрой и накрыть верхушкой.

    Песочное пирожное с миндалем 

     
    [показать] Что нужно:
     
  • мука пшеничная - 210 г
  • масло сливочное или маргарин - 115 г
  • сахар - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин или лимонная цедра - по вкусу
  • соль
  • миндаль - 50 г

    Что делать:
    1. Яйцо растирают с сахаром и солью добела.
    2. Масло или маргарин размягчают до однородной консистенции и соединяют с растертым яйцом, хорошо перемешивают.
    3. Муку просеивают, делают в ней углубление, вводят смесь масла с яйцом и несколько капель растворенного в горячей воде ванилина. Быстро замешивают тесто, подкатывают его в шар и выдерживают в холодильнике 30 минут.
    4. Охлажденное тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,7—0,8 см и вырезают в виде колец диаметром 8—9 см.
    5. Кольца кладут на смазанный маслом лист, сверху смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.
    6. Выпекают при 220—230 °С.

    Малиновое пирожное с орехами 

     
    [показать] Что нужно:
     
  • мука пшеничная - 300 г
  • молоко теплое - 100 мл
  • сахар для теста - 1 ст. ложка и для начинки - 150 г
  • яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 3 шт.
  • дрожжи быстродействующие - 1/2 пачки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль
  • абрикосы консервированные - 1 банка (850 мл)
  • малина - 400 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • творог обезжиренный - 200 г
  • сливки - 400 мл
  • орехи грецкие рубленые - 100 г
  • желе для заливки торта - 1 пакетик

    Что делать:
    1. Дрожжи растворите в молоке, добавьте сахар, яйцо, соль, размешайте, введите муку, 1 столовую ложку масла, замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Затем тесто раскатайте, переложите на противень, смазанный оставшимся маслом, накройте салфеткой.
    2. Абрикосы откиньте на дуршлаг, удалите косточки. Малину переберите. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте творог и сливки, перемешайте.
    3. Массу равномерно выложите на тесто. Сверху уложите абрикосы, между ними — малину. Пирог посыпьте орехами и выпекайте 50 минут при 180 °С.
    4. Приготовьте заливку для торта по рецепту, указанному на пакетике. Теплый пирог покройте заливкой, охладите и разрежьте на 20 пирожных прямоугольной формы.

    Бисквитное пирожное 

     
    [показать] Что нужно:
     
  • мука пшеничная - 150 г
  • орехи грецкие - 120 г ядер
  • яйцо - 5 шт.
  • мед для теста - 120 г и для начинки - 3 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • персики - 6 шт.
  • вино белое - 1/2 стакана
  • сливки жирные - 2 стакана
  • сироп апельсиновый - 2 ст. ложки
  • желатин - 2 ч. ложки
  • шоколад - 30 г

    Что делать:
    1. Измельчи ядра орехов, отложив 12 половинок.
    2. Желтки разотри с медом и сахаром. Белки взбей до устойчивой пены, добавив соль и лимонный сок. Соедини желтки с белками, добавь измельченные орехи, какао, муку, перемешай.
    3. Тесто выложи на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекай 10–12 минут в нагретой до 180°С духовке. Готовый бисквит остуди и освободи от пергамента.
    4. Персики разрежь на 4 части, удали косточки, провари в смеси вина с сиропом на слабом огне 2-3 минуты. Часть персиков нарежь кубиками.
    5. Сливки взбей в пену, добавь мед и распущенный желатин. Половину крема перемешай с нарезанными персиками.
    6. Бисквит разрежь на два коржа. Один корж смажь кремом с персиками, накрой вторым коржом и смажь кремом без персиков. Разрежь на 12 пирожных, оформи персиками, орехами и шоколадом.

    Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное | по_лепесткам_любви - Новогодняя сказка для тебя! | Лента друзей по_лепесткам_любви / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»