Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеБананановые оладьи с геркулесом
[304x216]Для банановых оладьев с геркулесом требуется:
• 1 стакан геркулеса,
• 2 средних очень спелых банана,
• 1,5-2 стакана кефира жирностью 3,2%,
• 1,5 стакана манки,
• 3 яйца,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 2-3 ст. л. сахара,
• цедра 1 апельсина,
• 0,5 ч. л. соды,
• 0,5 ч. л. соли.
Приготовление банановых оладьев с геркулесом:
1. Всыпьте манную крупу и геркулес в блендер, в кофемолку (партиями) или в ступку. Измельчите.
2. Смешайте манку и геркулес, залейте кефиром комнатной температуры, перемешайте и оставьте для набухания. Чем больше такая смесь простоит, тем нежнее получатся оладушки (минимум 15 мин.).
3. Когда овсянка и манка заметно увеличатся в объеме, перемешайте, добавьте предварительно взбитые до однородности яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.
4. Очистите и измельчите бананы в блендере до образования пюре, добавьте апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
5. Добавьте пюре из бананов к тесту из манки и геркулеса с кефиром, тщательно перемешайте.
6. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, перед жарением смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте небольшие оладушки, с одной стороны жарьте под крышкой 1-1,5 мин., затем переворачивайте и жарьте без крышки. Все следующие порции можно жарить без масла. Подавайте горячими.
[300x7]