• Авторизация


про новый для меня продукт. УРБЕЧ. И рецепты блюд с его участием) 14-04-2014 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что же такое "УРБЕЧ"?
Это старинный национальный продукт, родом из горного Дагестана, что на юге России.

Производится из различных семян и орехов путём мееееедленного перетирания на каменных жерновах. При таком способе обработки сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в семенах или орехах, а также он принимает био-доступную форму - измельчается настолько, что превращается в густую однородную вязкую массу и в таком виде усваивается гораздо лучше самого исходного продукта.
Во время помола температура на каменных жерновах не превышает 40 градусов, что позволяет получить абсолютно натуральный и полезный продукт, в котором не только сохраняются, но и усиливаются его полезные свойства!
Классическое блюдо "Урбеч"
Ингредиенты:
- 50 г. урбеча
- 40 г. сливочного масла (или топлёного масла - Гхи)
- 50 г. мёда
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать до однородной массы на водяной бане, не доводя до кипения. Можно и без нагрева всё смешать.
Есть с хлебом или чаем по утрам для поддержки сил на весь день.


"Волшебный завтрак"
Ингредиенты:
1-1,5 ст.л. фундучного урбеча
3 ст.л. толокна ячменного
горячая вода до полного стакана.
Технология:
в глубокую кружку кладу ложку-полторы столовых урбеча из Фундука (думаю, что миндаль будет так же волшебно, но мы ели именно из него, наливаю горячей воды, примерно чуть меньше трети кружки - и вставляю блендер погружной, взбиваю (оно быстро становится однородным, насыпаю три столовые ложки толокна (мы наше добавляли - ячменное из цельных зёрен - мы его обожаем просто) и ещё чуть воды горячей и тоже взбиваю до однородной массы, понемногу доливая воды до полной кружки. всё) волшебный напиток-жидкая каша готов. Можно капельку подсластить мёдом, но и так очень нежный сладковатый вкус есть!

"Молочный коктейль" из миндального урбеча
Ингредиенты:
- 2 мягких банана
- 1,5 ст. воды
- 2 ст.л. урбеча из миндаля
- можно добавить ягод, мёда
Способо приготовления:
Банан нарезать и заложить в блендер, добавить воды и урбеча и взбить. Приятного аппетита!
больше рецептов и сам сайт:
http://www.p-radosti.com/p/blog-page_21.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про новый для меня продукт. УРБЕЧ. И рецепты блюд с его участием) | Василиса2603 - Дневник Василиса | Лента друзей Василиса2603 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»