Начатьс апельсина. В списке ингредиентов кроме апельсинового сока дана и цедра. Соответственно, цитрус нужно вымыть самым тщательным образом (лучше использовав мыло и щетку), для того, чтобы уничтожить следы тех вредных материалов, которыми обрабатываются фрукты для продления срока их хранения.
С апельсина аккуратно снять цедру, не задевая белого слоя. Для этого лучше использовать нож для чистки овощей.
Апельсиновую цедру и все вышеперечисленные пряности нужно соединить между собой. Здесь есть два варианта - либо растереть в ступке, либо - в чаше блендера.
Использовала блендер - в его чашу сложить апельсиновую цедру, добавить необходимое количество свежевыжатого сока, гвоздику, горошинки перца, лавровый лист и в конце - мускатный орех и корицу.
Преобразовать все в однородную массу, которую смешать с растительным маслом.
Масло вместе с пряностями и цедрой теперь необходимо перелить в огнеупорную посуду - именно в ней и будет происходить прогрев масла при 150С в течение часа.
Апельсиновое масло нужно остудить, процедить и перелить в бутылку. Использовать для приготовления различных закусок.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку