• Авторизация


Натуральная закваска для домашнего хлеба. 02-11-2009 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке Оригинальное сообщение

натуральная закваска для домашнего хлеба.



 (138x104, 3Kb)
тему вреда выпечки на дрожжах и пользе хлеба на закваске я затрагивала неоднократно...

недавно нашла еще один рецепт натуральной закваски,делюсь-


Делается так: 50 г сока (свежевыжатого виноградного или яблочного) смешать со 150 граммами муки 00 хорошего качества (ну, желательно смолотой не год назад... свеженькой...), 50 г воды.
Замесить шарик теста. Выложить тесто в маленькую мисочку, закрыть пластиковой пленкой и оставить в той же теплой комнате (в идеале должно быть 28 градусов тепла.. я поставила мисочку недалеко от батареи...) и оставить на 48 часов.

Тесто не трогать, оно должно увеличиться в обьеме в 2 раза. Затем вынимаем тесто из мисочки, добавляем то же количество муки и половину воды, снова замешиваем и оставляем на 12 часов.
Вынимаем тесто, режем на кусочки и кидаем их на пятнадцать минут в подсахаренную воду... Вынимаем, слегка отжимаем и перекладываем снова в мисочку.

Все - это готовая натуральная закваска, которая намного полезнее обычных пивных дрожжей. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня, прикрыв пластиковой пленкой...
Для вкусного дрожжевого теста, берем 250 г натуральной закваски на 1 кг муки. Далее замешиваем как обычно.... расстойка всего один час.

подписка subscribe,ресурс о правильном п итании,Л Серегина

*********************************************************************

именно осенью или зимой следует посетить такую теплую сказку,как остров Пхукет! экзотика,красота,незабываемые впечатления..

Любителей горячей корриды ждет жемчужина Средиземноморья - отдых на Майорке!!!

Именно Флоренция пропитана памятью всем изветсного Данте...и именно Флоренцию называют музеем под открытым небом...Всем романтикам надлежит непременно побывать там!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Натуральная закваска для домашнего хлеба. | jiyjiy2 - Дневник jiyjiy2 | Лента друзей jiyjiy2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»