• Авторизация


ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ. 31-10-2009 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ



[700x525]
Автор: Наташуля
Ингредиенты:

Кабачки 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковка 1 кг
Соль 1,5-2 ст.ложки
Сахар 1 ст. ложка
Томатная паста 3-4 ст.ложки
Чеснок 6-7 зубчиков
Зелень укропа и петрушки
Перец свежемолотый
Растительное масло

Приготовление:

Кабачки нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрке.Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.Переложить их в миску (стараясь чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.Затем долить масла и обжарить морковь.
Кабачки,лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь,довести массу до кипения,убавить огонь,накрыть крышкой и тушить 40 минут.За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль,сахар,перец,томатную пасту,чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать,накрыть крышкой и продолжать тушить ещё 10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.Банки укутать и оставить до полного остывания,затем убрать в прохладное место.
Я брала двойную порцию продуктов.У меня получился полный 7-ми литровый казан.Ну а в банках это 5 шт.0,7 и 7 шт.0,5.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ. | jiyjiy2 - Дневник jiyjiy2 | Лента друзей jiyjiy2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»